Re: [打屁] 缺乏一個人出國的勇氣!

看板single作者 (iiiiii)時間14年前 (2010/05/08 16:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
如果擔心一堆有的沒的 先建議去一趟外島 看是要澎湖、金門、蘭嶼之類的國內旅遊 我在自助之前,曾經一個人去澎湖 自己訂機票、飯店、規劃路線 還在當地借腳踏車(因為我不會騎摩托車) 如果連這個都沒辦法突破的話 我就不知道怎麼辦 去日本旅遊 基於省錢和怕麻煩的理由 我會和朋友一起去東京玩,但是到了飯店之後,採取各玩各的 省錢的原因是看上旅行社規劃的兩人同行方案比較省錢 怕麻煩的原因,在入境的時候,日本入境官對於單身女生都會問很多 加上之前台灣人在日本運毒被抓的事件,也會問的比較多 扣除掉這兩個因素 一個人在東京旅遊,其實很自在 不用顧慮旅伴的感受 只要準備好錢、地圖、行程表和顧慮安全 我有朋友不會說日語,也是一個人在東京玩的很開心 他壓根準備一本旅遊書去跟日本人溝通 (日文旅遊書連請人幫忙拍照的日語都有) 搭飛機和飯店,如果擔心手忙腳亂的話 建議多花一點錢,選擇航空公司方案(飛機和飯店一起訂的方案) 確認搭乘哪一家航空公司、第幾航廈和登機門登機 日旅板有很多熱心的網友也介紹得很詳細 至於家人連絡你方面 我記得全日空有免費手機租借, 如果沒有打電話、上網和簡訊的話,是不用付費的 而且在出發前就知道電話號碼 至於跟團呢? 對於單身的我來說,簡直是一種麻煩 如果跟到蜜月團,那還好,忽視蜜月夫妻的閃光 其次他們也沒有時間理其他人,還可以享受一個人時間 年紀差不多的人至少可以聊天 最怕的是跟到有熱心人士團 自以為是的道德勸說,跟你說結婚的好處 或者是當你買很多東西的時候 就會有人故意酸幾句,單身就是可以亂花錢,不用考慮太多 不像我們結了婚的人買東西都是要考慮親友 (拜託單身的我買東西也是送親友啊,平常都收別人太多禮物) 或者我天生孤僻啦,不喜歡跟人聊有的沒的 甚至到了飯店之後,也不想跟團員互動 有些熱心媽媽會很好心地找你一起去飯店附近逛街 順便要你幫忙溝通和買東西 扣除掉集合時間,會有人遲到、延誤行程等小事 ※ 引述《vivi945 (想吃岩手縣一口麵)》之銘言: : 單身,也享受單身 : 可以一個人去展覽 吃飯 看電影 逛街 : 但沒出過國,想嘗試 : 又不想跟團,所以想自助 : 所以....就是一個人自助出國 : 目標設定是東京 : 但 沒有出國過 沒坐過飛機 也沒去過機場 : 後來因為一些事 本來想放棄 : 不過又覺得這樣放棄不甘心 且太孬 : 所以應該還是會衝@@ : 只是需要徵求一個人第一次出國就自助 : 而且英日文還不是很好的來打打氣:( : 一直都有在看單身板 : 常常看大家的文章 讓我更能enjoy 一個人 : 只是 終究還是有點擔心 : 沒人幫我拍照怎麼辦>< : 大家一個人出去玩會覺得 看到好玩的東西沒人可以分享而悶嗎? : 因為出國一定會有很多很多驚奇的東西跟感受吧 : anyways. : 讓我多些勇氣做一個人的突破.... : 雖然我為此還跟父母說謊 有三個人去 而且其它2個有去過東京...~"~.... -- 我的部落格,日本和高雄的交界 http://tw.myblog.yahoo.com/iiiiii-iiiiii/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.182.172

05/08 22:03, , 1F
推推~ 在東京一個人自助旅行真的超方便

05/09 00:10, , 2F
一個人玩很自在 我去日本是一個人自助 ! :)

05/10 09:19, , 3F
我7、8月可能會去北海道自助,有興趣可以糾一糾 :)

05/10 09:23, , 4F
有興趣的行程一起走,沒興趣的行程可各自分開~自助就是贊