Re: [打屁] 缺乏一個人出國的勇氣!

看板single作者 (S踢房子)時間14年前 (2010/05/12 02:37), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
在我當兵退伍前都還沒有坐過飛機也沒有出過國 但我很久以前就已經在規劃日本的自助旅行 雖然中間也有一些朋友說要跟我一起去 但總是會有很多原因而不能成行 所以最後我在我當兵退伍後的一個禮拜就自己一個人踏上日本的旅途 因為是第一次出國而且還是只有自己自助旅行 所以非常不安~ 擔心出入海關問題、擔心在飛機上語言不通(英文爛 日文只會五十音) 但因為事前做了很多準備 即使有不足的地方,但還是想辦法去克服 這些都是很有趣的回憶~ 今年春天我是我第二次的自助旅行 也一樣是一個人去日本賞櫻 當然日文也比以前好了,但英文還是一樣爛 XDDD 但也是得到了一個愉快的旅遊回憶 看到旅遊版會有人抱怨導遊或是同行的朋友問題 就會讓我覺得一個人自助旅行好輕鬆 真的很自在,在沒有人認識你的國度自由閒逛 想停就停,想走就走 也不會有人催著你趕電車 也不會有人抱怨你睡過頭 也不會有人抱怨你規劃得行程很爛 也不會有人抱怨說你介紹的餐廳很難吃 真的是輕鬆很多~ XDDD 我想我已經愛上這種感覺了~ 下禮拜我要去峇里島,雖然是跟團 不過只有我一個人,我想也是差不多的旅遊吧 真的會很期待下次的旅遊~ 其實也不用出國,在國內旅遊其實也很不錯 只是在國外連語言都不通 會有一種比國內旅遊更大的挑戰興奮感 真的會很期待 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.170.11

05/12 07:08, , 1F
我ㄧ個朋友講了10年要去日本自助到現在還飛不出去

05/12 10:44, , 2F
我五天就飛日本了只有買機票 住宿方面上網徵求 每天睡到中午

05/12 10:45, , 3F
真的是非常悠閒 回台灣之後 朋友問你跨年去哪玩阿 喔日本= =

05/14 10:43, , 4F
讚 一個人真的很自由

05/14 23:18, , 5F
說真的,我還是覺得不要跟團比較自由,導遊都會一直碎

05/14 23:18, , 6F
碎念orz..

05/14 23:43, , 7F
我也好想自己一個人去旅行~可是我朋友都說很危險Orz

05/14 23:57, , 8F
並不會!!!!我是女生 我都安全回來嚕喔

05/15 14:15, , 9F
有好的旅伴是機緣湊巧,一個人玩得快樂最重要!