Re: [問題] 有人是看太多爛例子才不想結婚嗎?

看板single作者 (如果是真的)時間15年前 (2009/06/04 16:47), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 15人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
這個題目真是讓我心有戚戚焉 我69年次的~快要接近30歲了~ 從去年開始每次回家都會被爸爸及奶奶追問 怎麼還不結婚~之前帶回家的那個男生到底要不要娶我? 說實話一切都是不可能的~ 我也曾經覺得應該會跟帶回家的男生結婚 交往五年~第一到三年很好~第四年就開始有花邊新聞 到今年真的痛下決心分開了~ 一份感情不能信任是最大的缺點 他們家裡面的長輩也給我很大挫折感 既然沒有全心的愛也不用忍耐 不過這樣也花掉五年的時間 可能我妹今年要生寶寶給他們很大聯想 我就被催婚了~ 但說實話我看不出婚姻的好處~ 一方面是五年感情結束突然很想一個人過一陣子 另外一方面是我自己的母親在奶奶的威權下生活 我爸卻置身事外,我媽媽在今年又爆發出躁鬱症的症狀 我的奶奶並非不好~但是她很固執很節儉很努力.... 一切刻苦生活賺錢的形象都可以套在她身上 村子裡靠雙手賺到最多土地的就是她跟爺爺 因此她很自豪~我的爸爸跟媽媽都在她的管轄範圍之中 我的爸爸用逃避的方法,但是我的媽媽沒處去 她只是一個家庭主婦,我爸爸農田的副手 她要包辦家務~農產賣的錢是爸爸收 她在我國小三年級就發作過了~ 以前我們家五個小孩年紀小 會怕會逃開~到現在才知道媽媽多辛苦多可憐 活在瞧不起的眼光跟冷言冷語中多麼痛苦 會痛下決心分手也是因為對方家庭用高高在上的眼光對待我 我不想重複我媽的悲劇 我們家除了要逃開奶奶控制而出嫁的三妹 我家的小孩好像都不怎麼對婚姻感興趣 我妹嫁得不錯~公公婆婆對她像女兒 不過我沒遇到這麼好的家庭~ 現在就是一個人~一個人吃飯~一個人走路~一個人過生活 多了很多時間看X檔案~看CSI~做運動~打羽球~ 希望多點朋友就是了~~~~ 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.203

06/04 18:44, , 1F
排版一下會較好 同年次+1 我自己加同年次的朋友

06/04 18:45, , 2F
交往多年最後分手....我也任為自己不會結婚了 但這也沒啥不好

06/04 21:19, , 3F
同年次女生+1, 我不想結婚

06/04 21:31, , 4F
看的好累,有成就的奶奶很壓制媽媽是這樣子嗎?....

06/04 22:10, , 5F
我奶奶也很糟.我媽唯一幸福的事是我爸搬出來住

06/04 22:11, , 6F
不然爛老公+爛婆婆我媽根本沒辦法忍..

06/05 01:38, , 7F
X檔案+CSI 超讚

06/05 21:23, , 8F
我承認我是!

06/06 00:07, , 9F
同年次+1女生,我也不想結婚...我也有個交往5年的男友..

06/06 00:43, , 10F
71年次 女生 不想結婚 有交往七年的男友 身邊有伴有心

06/06 00:43, , 11F
維繫兩人感情遠比那張結婚證書重要~

06/06 02:46, , 12F
推樓上,我最近跟打工的阿姨聊到這個,我也蠻認同的,我78的

06/06 03:39, , 13F
我也不想結婚 爛例子過多

06/06 09:28, , 14F
同年次+1,剛和初戀復合三個月,對方不上進,已入冷靜期

06/06 09:28, , 15F
= = 對方造成我現在對結婚的欲望是00000

06/06 19:25, , 16F
家庭的問題真的很複雜....祝原 PO 媽媽早日康復!

06/06 23:24, , 17F
同年次女生+1,剛跟交往六年男友分手。

06/07 09:24, , 18F
同年次男生,我也看不出結婚的好處~

06/08 00:57, , 19F
同年次女生+1,真希望我父母早日放棄我有可能結婚的希望ORZ