Re: [問題] 有人是看太多爛例子才不想結婚嗎?

看板single作者 (圻願)時間15年前 (2009/05/26 15:13), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《natsukol (開始不晚)》之銘言: : 選擇單身的人 : 除了本身喜愛自由這個原因外 : 有沒有人是因為看太多婚姻太爛的例子,才不想結婚的? : 我每天都會看婚x版 : 在年紀比較小還懵懂無知的時候 : 是抱著浪漫的想法進去看的 : 看完血淋淋的例子以後 : 發現幾乎都是以抱怨居多 : 我整個猶如得道高僧瞬間頓悟 : 看完以後對結婚滅火 : 最近婚x版連續出現三篇讓我很驚悚的文章 : 讓我很不可思議和不能置信 : 結婚就是為了遇到這些鳥事嗎?? : 那這樣結婚幹嘛? : 生活不能向上提升就算了起碼也要持平 : 但我看過的多數例子都是 : 婚前女方本來自己一個生活滋潤 : 婚後生活變的很悽慘的例子 : 被拖累的很慘 : 我本身喜歡單身,原本是因為自由,不想受拘束 : 不喜歡小孩,對共組家庭沒憧憬 : 但是婚x版逛久了我已經不是單純不想結婚而已 : 還要加上"懼怕"婚姻的理由 : 我覺得那只會使我的日子變的更糟更沒品質 : 還有無止盡的摩擦跳針 : 我本身個性比較宅 : 沒辦法想像與家人以外的人同住的快樂 : 而且我也很怕麻煩,討厭公關交際長輩禮數 : 大家都是抱著怎樣的想法? : 想聽聽大家的意見 不好意思,我想講的方面跟大家想的可能都不一樣,有沒有想過,為什麼兩個原本婚前很 好的人,婚後卻吵吵鬧鬧?我覺得一味的怪別人,難道自己都沒錯嗎?結婚我覺得就是要 相互退讓,人生本來就有很多不合理的事情,而且既然都成為伴侶了,為什麼不好好珍惜 ?我覺得也沒必要害怕,很多事不是怕就可以解決的,我單身的原因一點都不是因為害怕 和另一個家族的相處,要把它想成善緣就是善的,人生不就是在學習嗎?一切都是我們自 己的心在造作,而且也不可能一輩子都宅在家吧,總是要出外和人相處,我相信用善良心 來和任何人相處,絕對沒問題!當然更要同理對方,為他人著想!單身也可以很積極。個 人想法啦,僅供參考^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.201.11

05/26 15:42, , 1F
我相信你是很善良,但另一半善不善良要時間來驗證

05/26 16:04, , 2F
人間不信

05/26 16:05, , 3F
過猶不及 對婚姻過度畏懼跟過度憧憬一樣 都太天真了

05/26 17:57, , 4F
重點是 結婚後必須要跟另一家族的人生活 這部分不是自己能掌

05/26 17:57, , 5F
控的~~即便自己做到善良對待人~

05/26 19:00, , 6F
我推一樓說的,有些人是不管你怎麼對他好,他永遠很自我的

05/26 19:40, , 7F
所以婚前千萬要看清楚,不適合不要輕易結婚

05/26 22:21, , 8F
看到婚姻板某案例十年後老公才露出本性的..有嚇到..

05/26 22:22, , 9F
也推qaz01大.對方的家人有時候不是自己釋出善意對方就會

05/26 22:23, , 10F
善良對待.軟土深掘的人超多..

05/26 22:54, , 11F
推原po的善良...也推一樓的見解...人沒十全十美\端看包容

05/26 23:27, , 12F
當然婚前要看仔細,從行為就可得知,免得之後後悔

05/29 19:18, , 13F
推1F和"有些人是不管你怎麼對他好,他永遠很自我的"