看板 [ single ]
討論串[問題] 有人是看太多爛例子才不想結婚嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(17推 1噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者natsukol (開始不晚)時間15年前 (2009/05/25 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
選擇單身的人. 除了本身喜愛自由這個原因外. 有沒有人是因為看太多婚姻太爛的例子,才不想結婚的?. 我每天都會看婚x版. 在年紀比較小還懵懂無知的時候. 是抱著浪漫的想法進去看的. 看完血淋淋的例子以後. 發現幾乎都是以抱怨居多. 我整個猶如得道高僧瞬間頓悟. 看完以後對結婚滅火. 最近婚x版連續出
(還有263個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者nutcase (繆邪)時間15年前 (2009/05/25 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
唔……. 對我來說,說是看多了爛例子也可;說不是也對…. 真正讓我感到害怕的是:『人性』. 從周遭所有例子跟資訊所得到的結論是:. 「所有濫結果的起源都與人性有若干相關……」. 總覺得,是不是其實婚姻制度是與人性相違悖的一件事情?!. 當然,好例子也是有。. 祇是看穿真相有時的感覺僅是:許許多多的心

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者donia826 (donia)時間15年前 (2009/05/26 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
除非兩個人真的信念很深厚. 相信會幸福這件事. 不然結婚只是增加了壓力跟煩躁. 我身邊也是一堆爛例子. 說真的還是會怕. 自己會跟他們一樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.81.147.253.

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者xup6m4fu6 (圻願)時間15年前 (2009/05/26 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我想講的方面跟大家想的可能都不一樣,有沒有想過,為什麼兩個原本婚前很好的人,婚後卻吵吵鬧鬧?我覺得一味的怪別人,難道自己都沒錯嗎?結婚我覺得就是要相互退讓,人生本來就有很多不合理的事情,而且既然都成為伴侶了,為什麼不好好珍惜?我覺得也沒必要害怕,很多事不是怕就可以解決的,我單身的原因一點都
(還有37個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者beyonder (beyonder)時間15年前 (2009/05/27 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
我爸打我媽打了2x年. 他們沒離婚,因為:. 一、公婆認為家醜不可外揚、勸和不勸離. 二、我爸毫無財產,一旦離婚他只能去喝他老母的奶. 三、我媽心疼子女當年小,捨不得. 光是這個狀況,我跟我的兄弟姊妹都對婚姻極為排斥. 說真的,我們有陰影. 給予幸福/獲得幸福一直以來是一個大問號. 雖然我們表面上和
首頁
上一頁
下一頁
尾頁