Re: [創作] 冷,所以渴求

看板sex作者 ( D for Demon)時間5年前 (2019/01/06 04:53), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串3/8 (看更多)
: 所以, : 我用香菸與酒精麻痺自己, : --- 說說菸與酒這兩檔事, 沒人陪、他們終究是自己最忠實的夥伴, 儘管他們也和許多愛情一樣, 最終、會傷害自己。 --- 已經不記得當初開始抽菸的確切原因了, 只知道那是在成年之後又隔了一段時間, 是因為應酬、還是因為與初戀女友的不開心? 只記得第一次連抽著兩三根菸, 那是在她的租屋樓下、儘管當時我們還沒在一起。 --- 酒倒是從未成年就開始喝, 覺得那是變成大人的象徵、是被認可成年的意思, 為了裝帥, 我開始喝Whisky、並且越來越無法忍受啤酒帶來的脹氣感, 直到後來才發現, 酒精的嗆辣與留在舌上的百轉餘韻, 就和愛情一樣、難以戒除。 --- 我記得生命中許多重要的女性、曾經隸屬於另一半的那些, 她們曾要我少抽菸、少喝酒, 對身體不好, 我只能看著她們、輕輕地說著好。 --- 沒說出口的是, 每當思念起妳們、就給我多一個藉口, 讓我再抽一根菸、再喝一口酒, 只有這樣麻痺自己才能逃避想念, 或者、 才能在裊裊雲霧之中看清埋藏在回憶深處的臉龐, 以及因為酒精亂了思緒, 才想起的、屬於妳們的體溫。 --- 只有一件事是不會變的、不管喝得再多再昏沈都一樣, 沒有一次, 我知道自己沒有一次是藉著酒精的麻醉回頭向妳們吐露真正的心聲, 因為我知道、自己想在你們心中維持著最美好的一面, 儘管當初分開的原因並不總是那麼好。 --- 久了, 儘管知道自己抽得越兇喝得越多, 就越不會有女生願意靠近自己, 但為了麻痺、為了沈迷於幻想之中, 我情願繼續沈淪下去, 並且給自己無數的理由、說服自己會有與自己相同傷痕的人, 然後最終我們會在一起, 互舔著傷口, 互相愛著這樣的彼此、並且持續的互相欺騙。 --- 昨天我想了一個問題, 究竟是半夜癮犯了沒酒喝比較可怕、還是寂寞空虛比較可怕? 想了想, 走到樓下超商買了瓶Suntory, 我知道這味道我可以接受, 所以, 應該還是寂寞空虛比較可怕吧。 --- 因為, 酒與替代品能輕易買得到、同樣寂寞的人卻幾乎不會共枕同眠。 --- 如果你也是一樣的人, 點一支菸、我敬你一杯。 因為我們同樣難以忍受寂寞。 -- 三篇都在這個時間發文, 沒有人看應該也是剛好, 但我想養成習慣、繼續寫下去, 寫的有時候是我自己、有時候是遇到的事, 我是個沒有想像力的人, 如果你也想說、但是不知道怎麼寫, 我的字可以借你, 等哪天有機會、請我一根菸或一杯酒就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.252.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1546721619.A.D0C.html

01/06 05:18, 5年前 , 1F

01/06 07:22, 5年前 , 2F
嗯我請你一杯

01/06 08:29, 5年前 , 3F

01/06 08:45, 5年前 , 4F
樓下文青

01/06 09:25, 5年前 , 5F
不是。

01/06 17:44, 5年前 , 6F
酒精麻痺的不是人 是心...

01/09 01:01, 5年前 , 7F
可以請一杯