討論串[討論] 約滿後不續約,房東要扣一個月押金?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者JeterD (Never ever)時間16年前 (2008/07/25 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
有個問題想請有經驗的各位幫個忙。 :). 我目前住的房子八月下旬到期,. 而我不打算續住,但當我打電話告知房東時,. 房東卻說我未於一個月之前通知他,因此根據合約要扣我一個月的房租。. (合約最後房東的確自己加列了一條:. 若中途解約或不續約,要提前一個月通知,否則扣一個月押金. 而我當時也簽了,但
(還有145個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者takapita (Any motion。)時間16年前 (2008/07/29 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
最近遇到有點類似的情形,所以借標題發問. 我的房東在租約到期前大概二十天通知我要漲價. 所以我決定不續租. 但我的契約上也有"不續約要一個月前通知,不然扣一個月押金"的條款.... 一整個有種房東挖好陷阱給我跳的感覺 囧rz. 請問有任何法規可以保障我的權益嗎. 麻煩各位了 > <. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者foreluban (心畫諸世間)時間16年前 (2008/07/29 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
你的情況是有點詭異,. 但首先確認房東是否有強扣一個月押金的意思?. 否則應先明白通知房東終止契約,以盡契約之責並取得對方合意!. (從原文敘述看不出來究竟確實情況為何). 若房東有強扣押金之意思,顯然確實有"挖陷阱"的預謀,. 對付這種惡房東,也可以善用法律來反制!!. 第一,租約之延續僅為同一契
(還有394個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者tomin (Man of La Mancha)時間16年前 (2008/07/31 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也有一樣的問題 我是8/25滿一年 但只租到7/31. 因為. 1.房屋重大結構改變(大整修);環境改變。. 2.從包電變成未包電,所以我一個月要多繳約$500的電費;. 而且房東是7/10才告知要收(6~)7月電費,我是7/18找到新房子才告知。. 也就是說,跟1年前的環境大不相同。. 目前大致
(還有70個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁