Re: [討論] 當房東要賺錢的話

看板rent-exp作者 (改變自我重新超越)時間16年前 (2007/10/17 23:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《RAVANA (美國人)》之銘言: : 整理出一堆當房東要賺錢的絕招 先聲明這不是廣告文...因為我家滿租中.... 我自己是一個小房東... 雖然才開始三個多月但也是有些心得 : 1.電一度4.8元(要聲稱電器家具給你折舊還有包水費公電) : 跟房客醜話講前頭,要接受才入住,講五元會太貴,意思降個兩毛 : 房客勉強能接受,收益又能最大化 我是收三元啦~~~我想一度大約兩塊五~~~加上公共電費我覺得我可以負擔... 可是我並沒有明確的寫在契約裡~~~怕夏季的電費超額可以有跟房客增收的空間... : 2.虛報坪數 : 聲稱有七八坪,實際只有三四坪,虛灌公設 : 反正只要不要小太誇張,房客也不會去量 這點我有點想反駁~~~因為要看實際可以用到的空間吧 舊式公寓大多被佔到的公設改成套房後大概剩下走道 我家適用實際坪數衡量3坪的我一樣七千租出去~~5坪的我租六千 可是三坪的是有兩個對外窗五坪沒有... 個人認為是看坪效比較準... : 3.一定要上網才能租好價錢 : 貼紅紙不會有好價錢啦,找一間最美的照片放上去 : 但是報最低價錢,例如台北溫馨套房8000元起,先用低價騙來 : 不過8000那間不是已出租不然就是看了不會想租 : 現場都是10000~12000的,房客可能找房子找得很煩 : 如果房間品質好可能多個一兩千也就認了 哈~~~我的廣告只有PTT 聯絡我的也蠻多~~~不過一開始沒有附圖片 也是租出去... 不過網路真的是一個很棒的媒介沒錯.... : 4.要聲稱不能報稅,合約中也注明增加之稅負由房客負擔 : 房客就不敢報稅了 這點我就只能道德勸說了 報稅去的話還是要等國稅局核定 而且算漏稅 還要被罰 說了不抱 結果去報 還是依樣阿 我自己是有可能會被罰的預算提列 : 5.押金採世襲制 : 退押金要找下一任房客要,意思就是找到房客才可以搬 : 這種制度可以增加滿租率,就算她自己要搬,我房東也不會有損失 : 繼續再推押金世襲制 個人認為不合理 我也不想實行 因為我也當過房客 哈... : 6.歸還房屋須恢復原狀那條增加,包含牆面污損清除 : 這樣可以不用自己增加油漆成本,如果房客不漆,扣押金就好 油漆應該是房東負擔吧~~~但是先決條件是絕對不能破壞 不管是地板或者是牆壁都不能有洞或者是嚴重刮痕 這點也是押金的控制力量 : 7.房間全部使用電熱水氣 : 可以賺電費,又安全 我是用瓦斯天然氣~~~包在電費裡~~~這三個月算下來 我一間虧快一百... : 8.採用投幣式洗衣機 : 哈 使用者付費啊 同意 但是洗淨效果不好~~~所以我用普通的~~~可是水費好兇 而且算公電 這又虧錢 : 9.隨時評估附近行情 : 再租約到期前半個月,說要漲價,不過要考量房客接受度,不能漲太多 : 比如一萬房租漲個500或三百,反正有世襲制押金保護 這還好啦~~~看地區看組成份子 才能有調升空間... 結論是 我一個月可收三萬 但是扣掉我負擔的費用 賺不到兩萬一 不過我這是頂加套房~~多的算賺到啦~~~我以前租屋房東不是很好 所以我都是用房客的角度在規畫我家的套房~~~可是有點不合算... 明年應該會修改部分條款吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.105.239

10/17 23:34, , 1F
推油漆房間本來就是房東的責任

10/17 23:36, , 2F
當相信當作房客的人當房東是不錯的

10/19 01:50, , 3F
其實電費沒那麼難算吧!直接照台電帳單收費不就皆大歡喜?

10/19 01:51, , 4F
只有房客遷入或遷出那個月才需要用固定計價來結清計算

10/19 01:53, , 5F
一度3元我也很想當你房客,不過多的是4元5元的黑心房東 = =