Re: [疑問] 特別容易感到累??

看板regimen作者 (~~~)時間17年前 (2007/06/21 13:04), 編輯推噓5(505)
留言10則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《stanlyleu (沒事)》之銘言: : ※ 引述《yuchipeter (彼得)》之銘言: : 我跟一個中醫討論過虛不受補 他認為 : 一個缺乏的狀態 怎麼會不想要填滿??? : 我們結論是 應該說虛不受補這種東西 不完全正確 : 只是虛者 你要很精準的補對地方(就像一個蘿蔔一個坑這樣) 我不認為虛者只有某個地方虛 在五行臟病的相傳也不是這樣 : 要慢點溫補或怎樣等等的 補的太廣泛或甚至補錯地方 就是錯誤 虛不受補這件事情 在我身旁的人有很明顯的體驗 所以它在我的經驗來說是一件確定的事情 虛者就像 身體被某一類東西佔據了 而你要補給它的東西正好和原本身體裏東西性質相反 所以產生了排拒 破除這些東西之後 才能補進去 補是越補越能補 : : 她一被刮沙 就是暈 然後中醫說她如果被針 一定是暈針 : : 因為體虛如何得天地之氣? : 痾...其實針灸除非一些特殊方法 不然他不是得天地之氣@@ : 納天地之氣 比較多人是靠呼吸的調整與氣功等等 : 針灸最主要 除了施針者的氣之外(所以施針者 有一套防止自己虛掉的動作或規則) : 針灸是調動自己體內的氣 不算是吸收外來的氣的 : : 更別說吃人參 連西洋參她都會吃到多夢 睡不好 : 體質喔 其實這很難說 有些人是先天 有些人是後天從嬰兒 : 就開始累積很多錯誤的健康保健的觀念或影響 到了1x歲 : 比較定型時 就變成所謂的體質了 總之 大家加油啦^^ 不好意思 其實只認同你後面這段的結論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.203.131

06/21 13:26, , 1F
我的意思不是某個地方orz..只是想說 補要補的

06/21 13:27, , 2F
你說的那一段我知道...那是另一種情況了 不一定每個

06/21 13:27, , 3F
虛者都會這樣 雖然大部分會

06/21 13:28, , 4F
不用不好意思 你認不認同 我不會介意@@

06/21 13:29, , 5F
是我誤解了你的話嗎?如果是這樣那真的很抱歉

06/21 13:30, , 6F
有時就要用有些寒性的藥物 騙進去裡面(類似這種fu啦)

06/21 13:32, , 7F
是語意解讀上的誤解而已 不用不好意思....

06/21 13:41, , 8F
其他的你不認同就不認同 也不用不好意思.不過可以說出你

06/21 13:41, , 9F
的見解

06/21 13:57, , 10F
今天學到好多喔 @@ 高手都出來了