Re: [疑問] 特別容易感到累??

看板regimen作者 (JOKE)時間17年前 (2007/06/20 22:32), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《taists (pp~~~)》之銘言: : 不知為何,我老是比起同齡的人容易累 : 我晚上大約十點睡,但早上卻要到十點後才起醒來 : 而且醒來並不代表表起來...疲累感一直有.. : 大概要到十一點半才會真正醒來 : 中午吃個飯,大概一點又想睡了 : 睡到大概四點 : 吃個晚餐 : 作一下工作大約九點半又累了想睡 : 其實我每天要作蠻多事的,但因為很容易累 : 所以變成每天都在趕進度,無法真正作自己覺得要作的事 : 覺得很累 : 譬如之前發文肩酸, : 有去看西醫,說我血壓低,易昏迷 : 我大學時代就常昏昏沈沈了 : 但是問如何補救,西醫也說不出來 : 我是不熬夜的,因為沒辦法熬 : 身體會自己累想睡覺 : 但是我覺得這樣很糟 : 可以用的時間很少 : 導致我沒辦法作很多自己想作的事 : 出去玩也是 : 都睡在後座.....一路晃回去 : 大概十點後的電影,我都是看得昏昏沈沈的 : 有人說意志力不堅 : 但是身體很累時就算有意志力也沒有效益呀 : 想請問各位大大們該怎麼辦呢? : 覺得自己沒生什麼大病 : 為什麼會這樣呢? : 看中醫的話也沒說什麼,就推拿一下而已 : 不過我真的很想改善,該怎麼辦呢?? : 真不想這麼一直累下去,而且我還年輕就這樣 : 以後怎麼辦? : 有人說多作運動...我蠻慘的, : 作完運動就更累了...作一天要累三天...很慘 : 而且回家完全沒力氣... : 所以我也不太敢作運動了... : 重點是跟我作運動的人通常只會累一下下, : 然後就生龍活虎了.. : 比起來,我真的太糟了.. : 這大概困擾我四年以上了...一直想改善卻沒有辦法 : 請問該如何下手呢?? : 謝謝!!感恩!! 我也有這個問題 而且就像yuchipeter的推文 除了愛吃肉 我飲食算均衡 把很多我的狀況都說有出來 @@ 我胃腸一直不好 很容易拉肚子 從小學到大學 只要一感冒 不是拉肚子就是胃不舒服 然後臉色也是偏白 睡覺也真的多夢 不知道有沒有辦法改善 這問題至少困擾我好久... p.s 我是男的 好像通常有這毛病的 都女生居多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.217.87

06/20 23:13, , 1F
+1 我也是 (淚奔~~) 因為胃為後天之本 胃腸不好的人

06/20 23:15, , 2F
往往容易氣虛 虛的人就容易累 ....

06/20 23:55, , 3F
樓上的哪那麼悲情啦XD

06/20 23:56, , 4F
一生病就拉肚子 真的對身體不會太好 腹瀉其實很傷身

06/21 00:00, , 5F
有事沒事 煮個參鬚+糙米+山藥切丁 這樣細嚼慢嚥吃

06/21 00:02, , 6F
然後也順便去買個燉湯的牛肉切塊只加薑+鹽 電鍋熬上半天

06/21 00:03, , 7F
水不要太多 吃粥前先喝這湯(夏天別怕燥) 請約1~2個禮拜

06/21 00:04, , 8F
有一天這樣 試試看 或你想更頻繁也好 希望有幫助