[陰天] 記事 夢

看板prozac作者 (我離開我自己)時間2周前 (2024/04/15 22:05), 2周前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 2周前最新討論串7/7 (看更多)
夢見和手足的爭執驚醒 聽見父親出於煩惱的私下對話 "喜歡在頭髮上的味道 明知很貴故意把人家整瓶快用完了" 於是去查看 昂貴的化妝水自己沒用過幾次 拿起來重量只剩不到1/5 用在臉上就算了 故意拿去擦頭髮 讓人十分生氣 只默默拿起瓶子 擺在明明聽見還假做不知躺在床上的人旁邊 冷冷一句 "得買一瓶還我 我沒用過幾次" 沈默沒回話 當然我知道對方爛在心裡的話是 "你還不是用我的xx" 但我沒有也不會故意浪費別人昂貴的東西 父親明知其行為 (不然當時也不會覺得煩惱) 卻對我不以為然 媽媽說只是說要買一瓶還也沒說錯什麼 兩人出門後 我在房間出於預防性質打電話給媽媽 "如果對方不願意還 請從零用錢扣" (債權人要求銀行由債務人薪資中分期扣款還款的概念) 講完電話回頭發現對方來找我站在門口 聽見一臉怒氣掉頭就走 假意有教養的做作腔調卻充滿諷刺 “喲有空打電話你作業做了嗎” “關你什麼事 我就是知道什麼必要什麼不必要 不作一樣可以過 喜歡的照樣拿高分你要怎樣” (對方總是不滿我的自我 不守規矩 但永遠能得到想要的 不會被懲罰 因為他不夠聰明 看不出這些是策略的結果 不是運氣 不是別人縱容放水 是出於知道誰在意什麼不在意什麼 什麼是重點什麼不是 真實世界不是考卷 每一題都同分同重量) 之後言語衝突不斷升級 經過看見房間裡一大罐透明液體翻倒在地 流到門外 他沈浸在自己的盛怒中 沾起來聞了一下 心裡心驚膽跳 是那種高揮發的易燃物質 趕緊離開現場 考慮要不要打電話報警 (會不會怪我誤會大驚小怪 故意陷害找他麻煩 blablabla) 然後驚醒過來。 事件從未發生 甚至直接言語齟齬也不多 (只有幼稚跳針重複同一句然後崩潰的情形 /傻眼) 但一切再真實不過 或許因為對方覺得討不到便宜 或許因為認為公開爭執降低他的姿態格調 總選擇爛在心裡滋養那些惡意 但憎恨惡意不滿的"程度" 卻真真切切一點不假。 一直記得對方社群媒體寫著善良如何如何時心裡感受到的荒謬 他不是惡人 但和善良也有段距離 (就是普通人。 真正善良的人才不會覺得 "自己多善良 都是別人環境對不起我"云云) 絕不會危害自己生存的丞相起風/雙面手法 父母面前一套我面前一套 利益權利好處都是我們所有人欠他該他的 美其名為誰好 控制不了家人行為就情勒 各種尖酸刻薄 以為遮掩起來旁人就看不見/得以維持形象的惡意 跟善良到底是扯得上什麼關係 … 接下來夢見自己帶閱讀器出門 公車急煞 雖然有保護 螢幕還是裂一道 (閱讀器所有價值都在那片螢幕上 換螢幕跟買台新的差不多) 夢裡一直認為自己欠S同行好友C一本書。 (想來不是第一次夢見) 收到訊息帶著怒氣入睡 全是惡夢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.174.240.235 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1713189909.A.BAB.html

04/15 22:27, 2周前 , 1F
好壓抑的家庭關係:(

04/15 22:27, 2周前 , 2F
拍拍
對方覺得壓抑是他的付出大家應該感謝 但清清楚楚的惡意尖酸一點沒少

04/15 23:11, 2周前 , 3F
幸好只是夢,真正的善不會去誇耀事蹟
幸好只是夢 卻覺得是真實的重演

04/16 02:10, 2周前 , 4F
假的講久了就以為是真的了,善良的是自己惡的是別人,重點

04/16 02:10, 2周前 , 5F
是吃瓜群眾還有人傻傻相信(莫非這是中年老男人的通病?噁

04/16 02:10, 2周前 , 6F
心)
某些人吧 尤其是那些心心念念形象(aka自己)的人(男女不分) ※ 編輯: hesione (74.71.50.98 美國), 04/16/2024 07:25:47