[閒聊] 流水帳

看板prozac作者 (cellr)時間1年前 (2023/01/03 04:30), 1年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串5/6 (看更多)
稍早去住家附近全家買東西, 聽大夜說,晚班資深店員不做了, 我才發現已經好幾天沒看到她; 當年我在全家突然離職時, 是否也有認識的客人也會震驚一下呢? 離職的原因其實很蠢, 但我覺得是年輕會做的事情。 因為我想追晚班的店員, 可是我不知道怎麼追, 所以我直接問老闆娘說我能不能上晚班。 後來幾乎每天跟她上班, 她很有耐性教我, 也很負責任跟熟練各項業務; 有時候怕我新手不熟或太累, 她會自己把事情自己扛下來, 之後再慢慢讓我放手一個人去做。 不過她的態度也很明顯, 就是只跟其他店員或班別熟, 對我除了公事外不會跟我聊任何一句, 比唐伯虎點秋香還慘(?) 幾個月後我受不了冷淡的態度, 就以要搬家為由跟老闆娘辭職了; 朋友還說我太在意別人的態度, 明明自己喜歡這份工作,也交到了很多客人朋友, 那不是我來全家打工的目的啊。 -- 回顧2022, 這一年我認識了很多人, 不管是PTT的,還是LINE群組的, 只是我還是想說這只是認識人, 並不是交朋友。 朋友的定義其實很簡單, 就是會彼此關心, 不會隨便拋棄的那種。 只是人來來往往, 可能你才認識不久, 對方就消失或封鎖你了, 這種人就不會說是真正交過。 我之前和人聊天的時候有說過, 因為我很宅, 所以實際生活能認識的人真的不多, 我必須靠網路認識人; 有能力的時候我可能會多講一點, 很多時候都是踩到對方地雷, 或者是聊到沒話題, 這個關係就中止了。 群組也是, 從每天大家都999+, 晚上語音群聊, 後來我都不想參加話題, 連點進去的動力都沒有; 可能也是冬天的關係, 我的熱情真的消失殆盡。 還留下來的人啊, 我謝謝你們。 -- 說到冬天, 前陣子冷到10度以下的時候, 我幾乎是完全無法工作的。 變冷開始我房間暖氣就沒關過, 我夏天還幾乎不開冷氣咧, 這期帳單拜託晚一點來…… 12月開銷了兩筆超大的支出, 我覺得是必要的, 有點痛但也沒關係。 -- 自信這件事情, 我覺得我妹說的很好, 我要多接觸人群才會找回自信, 才知道自己的優點跟特質在哪裡。 好幾個人說我笑起來很好看, 可是平常我是面癱的, 應該說我心情起伏非常小, 不容易生氣跟開心, 看到好笑的事情好像也只會開心一秒? 我想這跟吃藥應該沒關係。 如果2023年要許願的話, 我想多和人互動,實際的那種互動, 網路上的其實我有些膩了。 有時候會想, 如果幾年前我沒有突然很嚴重, 不玩臉書、刪掉LINE帳號,和以前的朋友同學斷聯, 現在的我應該也是很多人可以聯繫的。 相信我, 當你把自己關久了, 一定會自閉, 會越來越不想社交, 不想接觸人群, 甚至不想說話,不想分享心情。 我說的關不是空間上的, 是你的心。 那些願意一再嘗試的人, 我願意稱他們為勇者, 至少他們比我勇敢。 願意在板上發文的板友也是, 你們也是勇敢的一群人; 或許你有一些因素沒辦法上來宣洩, 或者是跟大家分享, 沒關係, 我喜歡ellen19950的那句, 「不快樂也沒關係」。 -- 最後是聊到私心, 很多時候我都好想回應板友的文章, 推文或回文都好, 寄信私下打氣也好, 當初我是有想盡可能的幫到每個人。 有這個初心很好, 但又深怕可能有些人的話題不好回應, 變成「板主只對特定人士特別照顧」。 加上前陣子動力低下, 原本想這樣做的心力又更加無力感, 就連簡單的推文都寫不下去。 我不知道乾脆對大家都一視同仁比較「公正」, 還是能回的就回, 這是我想做的事情, 其實我不應該想太多。 回到第一段記事, 我的確會在意別人的態度, 但僅限於我重視的人們, 扣除我最嚴重拋棄所有人的時候。 板上的文章我全部都會看, 從我不是板主就會這樣了, 對,連雷文我也會看; 基本上我幾乎跟板友都沒私交, 之前比較常推文回應的是好久不見的kazusn大。 (就是很有毅力跑步那位) 希望沒再上來發文或互動的老板友們, 你們的病情已經好轉, 不再需要P板這個樹洞; 腦海浮現許多好久不見的ID,有些是好久沒上站的, 我願誠心祝福你們人生一切順利。 還在P板的板友啊, 記得,你不是一個人在戰鬥, 無形的支持會讓你更有勇氣面對現實, 但可能是緩慢的,不能急, 人生太劇烈的變化不見得是好事, 適應它、調適它、接受它, 一步一步來,直到你找到最舒服的生活,好嗎? -- 順便稍微提一下昨天發生的事情, 下午醫院打來我沒接到, 一看回診單發現今天要回診, 可是我手邊的藥還有一週耶, 我是那麼常忘記服藥嗎? 下週醫生休診, 要等下下週才有門診, 也就是說我會有一週沒藥可以吃。 算了,心理作用。 -- 「支持我一生的信念有三:知識、情愛、和對人類無可抑遏的憐憫。」 - 羅素.哲學家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.185.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1672691422.A.2C7.html

01/03 07:47, 1年前 , 1F
好溫暖的人
多一點正能量的文章也不錯 常存對人感恩的心

01/03 08:04, 1年前 , 2F
這篇好認真!新的一年會更好的。好念k大跑步文希望他好
久久打一篇文章 所以事情要說的多了點XD

01/03 09:07, 1年前 , 3F
感謝推~

01/03 21:14, 1年前 , 4F
意外看到自己寫的文字被人記得,很驚喜:)大家一起練

01/03 21:15, 1年前 , 5F
習對自己友善一點!
這麼多字裡面還找的到妳的ID 有認真在看喔! ※ 編輯: pinpo (106.107.185.36 臺灣), 01/03/2023 21:47:25