[閒聊] 流水帳

看板prozac作者 (cellr)時間1年前 (2022/09/04 23:32), 1年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串4/6 (看更多)
前陣子接收到幾個負面情緒, 可能自己一時間無法自行消化, 整個人跟情緒變得怪怪的, 感覺群組的人跟我都有敵意, 甚至話題開始融不進去, 覺得「加群組好煩喔」、「跟人互動好煩喔」, 有種一口氣退出所有群組甚至刪帳的衝動。 好險小睡一下冷靜過後, 加上吃點自己愛吃的東西, 才稍微壓下來負面情緒。 這幾天先不要主動好了, 不顧好自己真的無法幫別人。 -- 秋天真的來了, 晚上睡覺明顯開始要蓋薄被, 電扇也不用開到最強, 有感受到動力明顯流失的狀況。 加上這幾天颱風影響, 沒有曬到太陽其實有差; 季節交替真的是硬傷耶, 不知道是不是只有我有這種感覺。 昨天看館長直播, 說去健身房一天只要33元, 比一般手搖奶茶還便宜, 與其喝奶茶不如去健身房運動吹冷氣再洗澡, 聽起來滿有道理的。 -- 我是個不喜歡講話的人, 但有段時間很喜歡在網路上找人聊語音, 對方的反饋或者意見, 都會給我不同的觸發。 其實網路真的臥虎藏龍, 每個人在自己的領域有非常棒的作法跟思維, 這點真的是自己從來沒想過也想不到的。 不過像這種我都當作一次性談話, 畢竟不是以交友或交往為目的, 再說我也不是很會聊天或開話題的人。 -- 這個月是生日月了, 開始計畫要怎麼過、去哪裡過, 這對節日控的我很重要; 節日對於像我這種「過一天算一天」的人而言, 是難得可以讓自己生活不一樣的理由。 尤其是自己讓自己撐到現在, 難道不用感謝一下自己嗎? 至於母難日, 嗯…… 放在心裡就好。 -- 失去其實是很痛的, 但不代表那就不要擁有, 那叫因噎廢食。 其實就是人們太習慣擁有了, 習慣到覺得那是自然存在著, 習慣到認為會天長地久。 卻忽略了最無情的不是人, 不是金錢, 而是時間。 再好聽的歌,也有播完的時候, 再好看的電影,也有演完的結局。 如果你學不會珍惜, 至少在失去之後,就不要感到後悔。 講歸講啦, 人生哪有不後悔的事情呢? 都不後悔那該多無趣啊, 都沒有可以回憶的東西。 只是,好痛。 -- 天涼了, 希望大家都注意安全, 日夜溫差大,保持健康。 有空多上來跟大家講講話, 需要有人給建議的時候很好用, 不然純發洩也是很棒的。 至少跟其他地方比起來, 這裡真的是最適合我們的樹洞了。 偶爾會想起一些之前很活躍的板友, 但來來去去是常態, 我太多愁善感了。 晚安週日的晚上, 大家明天還要上班上課呢, 早點休息:) -- 「支持我一生的信念有三:知識、情愛、和對人類無可抑遏的憐憫。」 - 羅素.哲學家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.185.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1662305556.A.74C.html

09/05 10:52, 1年前 , 1F
先祝生日快樂!
妳也是~

09/05 19:05, 1年前 , 2F
生日月耶!板大生日快樂!從前的我也愛有生日月的儀式感

09/05 19:05, 1年前 , 3F
(/^▽^)/
哈哈…破財月XD

09/05 21:07, 1年前 , 4F
生日快樂\OWO/
謝謝QQ ※ 編輯: pinpo (106.107.185.60 臺灣), 09/05/2022 21:37:48