Re: [陰天] 什麼都是假的

看板prozac作者 (wren)時間4年前 (2020/02/27 02:19), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《zxc2003 (渣男會被車撞死)》之銘言: : ※ 引述《yduj (阿艸)》之銘言: : : 「近期內應該不會再交女友了」 : : 分手時,你這麼對我說 : : 「我有新對象了,就算了吧。」 : : 隔著螢幕都能感受到的冷淡 : : 三個月 : : 三個月 : : 我還在想辦法忘記,你已經牽了另一個人的手 : : 我還會為了你舌燦蓮花勾勒的未來大哭 : : 你因為我的憂鬱被我吸引,說要陪我 : : 而你因為我的憂鬱離開我,說你無法承擔 : : 你抽身了,我怎麼辦呢,我的心,你沒有還給我啊 : : 聽了好多好多次這種話,我好累了 : : 累到沒有力氣包紮自己了 : : 累到沒有辦法安慰被剜出來的心 : : 她好像在哭好像在責備我為什麼不好好對她 : : 我給你了我的全部 : : 你拿走了你想要的,留我一身鮮血淋漓 : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : 拍拍你 : 面對自私的人 : 他的任何理由 說法 都是假的 : 只有 不想要你 這才是真的 : 他們在爽 你在哭 : 這就是人生 : :) 不一定是自私,而是不夠愛或沒有能力承擔。 首先,人家確實沒有義務一定要跟你在一起; 其次,在對方的能力無法勝任陪伴者的角色時就怪對方自私,不也是一種自私嗎? 關於他説被憂鬱吸引這一點,我感到非常懷疑。 1. 既然喜歡你的憂鬱,是否希望你繼續保持鬱鬱寡歡?這是你想要的人生嗎? 如果你康復了,他是否又會被其他憂鬱症患者吸引? 我相信原原po也有其他吸引人的特質,對方不一定只是因為你憂鬱才喜歡你, 所以不用因為自己有憂鬱症而感到自卑。 2. 他是否只是為自己被依賴而感到自我滿足(#1TiDkjy_), 把這份感情誤解成愛情? 3. 還是只是覺得心靈脆弱的人很容易操控?(也就是俗稱的玩咖,這才是真正的自私) 基於以上原因,我認為不宜只是因為生病而交往(請參置底文), 因為大部分人的自我洞察能力並沒那麼成熟。 但這不代表愛情不會因為你生病就不降臨到你身上, 還是有患者“剛好”在生病期間遇到真愛。 沒錯,這就是人生啊。 希望原原po早日走出失戀的傷痛。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.170.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1582741169.A.ED4.html

02/27 05:52, 4年前 , 1F
剛到這裡,爬了您之前的文章,欽佩您的文筆以及寫作的耐心

02/27 05:52, 4年前 , 2F

02/27 10:46, 4年前 , 3F

02/27 15:12, 4年前 , 4F
啥麼是真?什麼是假?

02/27 16:21, 4年前 , 5F
大推L大,非常認同。擁抱自己吧,別人的事,就放他們去吧

02/28 02:00, 4年前 , 6F
謝謝原po,我也沒辦法也無從知道他到底是怎麼想的了,只希望

02/28 02:00, 4年前 , 7F
能早日接住自己