討論串[建議DPP] 一上任馬上推行"文創消費卷"
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者houkoferng (GHOTBI監督,我要冠軍~)時間12年前 (2011/11/20 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
只談一兩件事,創新跟創業家精神. 這跟藝文消費券根本沾不上邊,然後可以扯再一起。. 創新基本上不是天馬行空,而是在有限度的資源下,利用現有資源做出完全不同. 的利用。可以是產品的、也可以是流程。. 豐田式的精實生產就是一種創新的產物,那就是一種cost down思維下的創新。. 基本上那跟有沒有創意
(還有321個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Iser1ohn (虎!虎!虎!)時間12年前 (2011/11/20 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
你知道為什麼補習班越開越多嗎?. 因為現在小孩多半都是現代文盲。. 他們從小學雙語,結果英文不好,中文也不好,上學之後連考卷的考題都看不懂. 他們不是不會解題目,而是不知道題目在問什麼. 大約民國70~80 年之間有很流行的物理考題,長相大約如下:. 有一艘船以時速36km的速度朝岩壁駛去,在開船前
(還有425個字)

推噓8(8推 0噓 98→)留言106則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (暴君)時間12年前 (2011/11/20 20:26), 編輯資訊
內容預覽:
我贊成在國中以前,把文言文靠課的時數減少,. 但成語等,我卻不贊成廢除,要知道現在人到底需不需要文言呢?. 補習班越來越來,不是文盲越來越多,. 而是,大部分的人不懂得自己讀書,父母親又要求過高,. 補習班廣告打的兇,大學又多造成學生想要擠好學校,. 因此,補習班才越來越多,這是惡性循環,. 要知道
(還有640個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sealoe (不買美債=人權倒退XD)時間12年前 (2011/11/21 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
我個人以為 如果以學校來說 文言文實在是必要的 不然花這麼多時間學白話文能幹啥. 除非廢了國文課 文言文主要是能看懂一些比較老派的資料. 舉例來說 萬年曆或是籤詩 當然 個人以為實用性並不大. 但是比起那些很蠢的新詩 很蠢的蔣公文章 似乎用處還大一點點. 應該沒人會補國文 最少比起英數理化 補國文的
(還有783個字)

推噓1(1推 0噓 50→)留言51則,0人參與, 最新作者stevegreat08 (暴君)時間12年前 (2011/11/21 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
對啊,所以我說了,國文課這麼多時數,學來何用?. 我是說,少點古文吧,至少可以把時間拿來學英數理化,. 我哪裡說補國文?. 對,又再發揮自己的教育理念,愛的教育無法發揮功能干這屁事!. 無法先尊重孩子,先告訴孩子何謂民主法治,不要怪大環境,. 因為現在是環境影響我們,未來是孩子繼續營造環境,. 人性
(還有1621個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁