討論串認清韓國的真相
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者dreamysky (國家動物中心鹽柱)時間13年前 (2010/11/23 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
我知道大家總是有國籍情緒.... 就像有人就是不爽大陸、日本、美國、伊拉克. 我要來談談為什麼我就是不爽南韓. 第一:南韓其實跟我國非常的類似,代工起家,貿易運輸...bla bla bla,與我們的競爭屬性相近. 第二:南韓為了出口,它可以可惡到讓韓圜幾個月內貶一半,不管進口死活。. 第三:韓國貨
(還有948個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者kdn (kdn)時間13年前 (2010/11/23 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
非常同意,不過希望是我們的品質、價格、競爭力是真的超越韓國,. 而不是靠台灣的反韓,同樣是競爭對手,至少韓國沒反過台灣,. 他們只反日本,因為他們覺的他們的對手是日本. 韓元貶值是從亞洲金融危機之後開始的,那時韓國一直撐韓元,最後一次爆掉. 之後韓國政府就好像不太繼續無上限的撐韓元匯率,而且就像上面
(還有615個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者semicoma (後勤人力足 前進災區吧)時間13年前 (2010/11/23 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
韓國電影是很強的 這部分台灣比不上 日本則倍感壓力. 強在哪? 他們有發展亞洲好萊塢的路線圖 勇於拍商業電影. 不像台灣一堆導演自溺在自己的春夢中. 強在哪? 他們的編劇強 電影劇本全世界搶著要. 台灣劇場界大咖編劇紀蔚然說 台灣在編劇人才的質量上嚴重不足. 強在哪? 他們的文化行銷很強勢的 Rai
(還有72個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者CarlosT40 (DJeter)時間13年前 (2010/11/23 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
這點 非常不同意! 你可能指的是商業電影吧. 台灣電影 得過很多歐洲三大影展首獎. 我不認為 這是台灣一堆導演自溺在自己的春夢. 台灣本身市場就小 要發展商業電影 不是不能. 但是走另一條文化創新的路 不應該也要被鼓勵?. 好萊塢 那是美國的文化 你要在台灣 copy 一個好萊塢. 也不是不行 但是

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者semicoma (後勤人力足 前進災區吧)時間13年前 (2010/11/24 06:38), 編輯資訊
內容預覽:
但一切都是以有市場為前提不是嗎? 有市場才有人投入 分工才會細. 分工細也才會有更多小製作公司是能幫助到菜鳥導演的. 你希望將來像楊德昌的一一竟然沒在台灣上映的情況繼續發生嗎?. 又 如果把創作方式 編導人才質量和 商業規模混為一談 這根本討論不出結果. 當然 編導的部分又是另個故事了 這還包括教育
(還有131個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁