討論串[心得] 教官的存在是人性的怠惰
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 34→)留言41則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間15年前 (2008/11/17 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
贊同教官存在的人 總是說教官可以幫學生做了xxxxx. 這是現實 但是都是個案. 因為也有很多教官並不會幫學生做相同的事情. 而更重要的事情是為甚麼這些事情需要教官來作?. 有人提出學校的公務人員不會鳥這種事情. 對沒錯 問題是都已經有教官了 公務人員當然可以推給教官. 幹麼鳥這種事情?. 人性是怠
(還有144個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者leeyilung (自由)時間15年前 (2008/11/17 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個泛綠選民,我覺得要讓教官離開學園是出於反威權的說法,. 現在似乎的確不太適用了。學生犯錯,要記過,是學校依校規在記;. 考試沒考好,被二一,是學校依校規給予退學處分。. 教官在學校的確沒什麼威權可言。. 不過這樣一來教官就值得留在學校裡嗎?. 軍訓課:. 高中的軍訓課要拿木槍在操場上練突刺,
(還有1145個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間15年前 (2008/11/17 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
基本上. 教官能做的工作社工也可以做. 但是教官並沒有社工該有的專業技能. 例如輔導或協助之類的. 以功能來講好像雞肋吧. 當然我是贊成凍結的. 這樣我才會多一條就業管道. ...... --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.228.156.242.

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者mathbug (頂娃子 VS 哈巴子)時間15年前 (2008/11/17 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
教官 VS 社工專業人員 就好像是 角頭 VS 司法專業人員(警檢法). 教官可以效率很好 甚至於有時候一站出來 爭執的另一方就軟下來了. 角頭不也一樣嗎?. 但是讓角頭出面解決事端應該是落後文明的特徵吧. --. 妳所不知道《海角七號》的大秘密!. http://kuso.cc/3!w1. 老友子

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者way0963 (衛斯理)時間15年前 (2008/11/17 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
我學校從國中到高中都有教官. 所以我接觸教官也比較久. 學生犯錯=>經由教官 教官決定是大小過還是警告. 如果校規和學生之間沒有中介 那出事情誰要處理?. 由誰來記? 教務主任? 校長?. EX:學生打架 圍事 吸毒 抽煙. 這些老師會處理嗎? 更何況有些導師是女生. 我的經驗 通常老師能散就儘量散
(還有528個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁