Re: [建議] 請蔡英文拿出guts發表:禁放無薪假的政見吧!

看板politics作者 (楓零尋夢)時間12年前 (2011/11/09 14:44), 編輯推噓2(209)
留言11則, 2人參與, 最新討論串9/24 (看更多)
※ 引述《ayuperfect (銀魂真好看owo我愛神樂)》之銘言: : 一﹑你跟我一起無薪假幾天 : 二﹑你跟我之間有一個人會被裁員﹐而剩下的人薪水不變 三 不放無新假 不調薪 當然 公司不是白痴 倒不知道政府是幹啥吃的 國民黨就不用說了 民進黨嚷嚷勞工權益 還不是左皮右骨 基本上公司賺錢賠錢 員工有什麼責任? 頂多說大環境不景氣 雖然我認為大多數的決策層應該責無旁貸 但總之 公司賠錢 不會是員工的錯 那憑什麼要員工去承擔那個後果? 為什麼不砍個三五個經理來負責? 為什麼要那些沒有責任的人承擔後果 來確保股東或老闆不賠錢? 我不相信現在的景氣有差到 不減薪不放假就會倒的情況 投資本來就有風險 現在把這些風險丟到員工身上? 無薪假當然有它可取之處 只是在台灣現在這個環境下 根本沒有討論的餘地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.1

11/10 07:17, , 1F
各位這麼挺無薪假 以後就準備上無薪班吧

11/10 07:33, , 2F
sure,我也巴不得裁員發生在你身上

11/10 07:37, , 3F
我是以資方角度反對無薪假的 我不會被裁

11/10 07:38, , 4F
基本上 這兩天沉澱了一下 慢慢意識到

11/10 07:39, , 5F
我長輩找我談無薪假 應該是一個考試~

11/10 07:40, , 6F
只是他裝的太像了 害我以為他真的禁不起

11/10 07:41, , 7F
無薪假的誘惑 其實老人家老早有答案了

11/10 07:51, , 8F
你不會被裁?你是老闆還是根本就失業中?

11/10 08:14, , 9F
如果我上次的回答:是支持無薪假

11/10 08:15, , 10F
那雖然還不會被裁 不過一頓排頭是免不了

11/10 08:17, , 11F
而且搞不好還會被減薪 想到還真有點抖