Re: [建議] 請蔡英文拿出guts發表:禁放無薪假的政見吧!

看板politics作者 (不買美債=人權倒退XD)時間12年前 (2011/11/08 09:33), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串6/24 (看更多)
※ 引述《houkoferng (GHOTBI監督,我要冠軍~)》之銘言: : 會放無薪假的都是工程師以上的職務,離職跟招募成本都超過許多才會有無薪假 : 的設計。 你說的是正常使用 但是 那是高調 問題是 我想請問 這個機制現在主流怎用? 當業務不忙 就開始無薪假 當業務忙 就開始無薪加班 這才是現在的主流 無薪假是配合無薪加班使用(固定加班費的無限加班)的 今天 如果政府要求企業 加一秒鐘就要給一秒鐘的加班費 這樣無薪假剝削勞工或許說不過去 但是 今天政府是給企業無(定)薪加班的權力 這樣再來無薪假? 事實上只要企業願意 政府又不在選舉期間 根本就是工時帳戶制 企業本來就該負擔虧損 當其裁員本來就要負擔重新訓練和找不到人出不了貨的風險 今天政府把政風險轉嫁到勞工身上 這樣 企業當然會大肆使用無薪假 電資公會的說法是現在已經數萬人 當然 你要用政府說法我沒意見 但是 能把通漲近10%算成1.2%的馬政府 我個人是不太信任 所以我採用電資公會數據 今天如果是它們得負擔那些出不了貨 重新訓練 和資遣費用的話 的確 會有大概數千人被裁員 但是絕對不會擴張到3萬多人 事實上無薪假就是一種裁員 只是把裁員該給的東西 送給公司而已 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.179.172

11/08 13:11, , 1F
>能把通漲近10%算成1.2%的馬政府

11/08 13:11, , 2F
有出處嗎?

11/08 14:30, , 3F
me too,我也很想知道出處在哪.

11/10 01:08, , 4F
通膨是算「一般」物價吧...如果沒記

11/10 01:09, , 5F
錯的話啦...那某工會資料是一般物價

11/10 01:09, , 6F
嗎?痾...這個...只好...樓上知道的