Re: [閒聊] 抑制房價.不是政府做不到.而是不肯做

看板politics作者 (YoY)時間13年前 (2010/12/28 10:01), 編輯推噓3(3025)
留言28則, 6人參與, 最新討論串67/81 (看更多)
※ 引述《jj09 (Black J)》之銘言: : 就我所知政府對那些藉由買賣房屋賺錢的人 : 只是課以少的可憐的稅率 對個人~非常多 假設如果有人以個人名義買賣房屋, 企圖賺錢 就敝人的觀念來說, 他不是白癡就是笨蛋 我不否認"運氣好會賺", 但是你說這運氣? 你乾脆去簽樂透寄望得的獎金 比你簽的錢還多, 或許會比較有希望, 不要忘了, 你轉手最少就是來回6%仲費 外加拉里拉雜, 房屋整修, 如果轉手沒增值到10%, 你根本是虧本, 不過政府一定會打這種人, 因為很多房屋交易量少的人會信以為真 會覺得很爽, 但是對於打房價, 對於稅收? 對不起我只能說是搞笑 真正賺錢的是在建商, 他們建來建去, 只要後案蓋前案, 資金轉的順, 極端點根本交不到稅(雖然應該沒人這樣神), 然後? 房價隨它們喊 附近 10萬p, 他可以喊30萬p, 然後說自己是鋼骨, 百萬裝潢拉里拉雜 然後 用一堆高調的手法, 傻子就會去買, 房價自然抬高 這也是為啥a兄看到的都是50萬p, 別人卻指著旁邊8萬p的, a兄就只看到建商宣稱炒高的房價, 事實上, 他這類型的人, 並不是少數, 當然會覺得房價高得不合理, 說真的要是真的這樣高 我也覺得不合理, 可是事實上台灣的房價就是"有低的",中壢市, 桃園市 200~300的案子一堆, 台中甚至有150萬30坪上下的三房, 這會很貴? 當然有人會說他得到離開台北就會死得病, 一定要買捷運 阿~那就像很多人說的, 政府沒必要幫你買台北市捷運旁邊吧 說真的, 就算在台北, 你買楊梅新屋這種極低價位的地方,(100萬買, 3房都有case) 開車上班不過1hr上下, 根本在統計中允許的上班時間之內 你自己不願意買, 一定要買北市捷運, 那你自然要多付出, 結果你不願意多付出卻只怪東怪西? 那能怪誰呢? : 對於以投資房屋賺錢的人對其淨收益課以50%的稅金 可以啊~沒問題啊~ 今天你買500, 下次要賣就要750, 不然就賠掉積蓄 那樣請問你會賣多少? 500?? 我想不會, 你最少賣750 然後買賣幾次就變天價, 恭喜你, 實行這政策後, 幾年內 貸款400年你都買不到 : 也不用造成人民要貸款20~40年才還的了房貸 你賺太少了吧, 你應該怪自己, 或是你只看台北市眼高手低 請問你買100萬的房子你要戴幾年? 我有朋友在中央做助教 一年不過30來萬, 也不過背5年不到, 新屋三房. 普通人民? 你應該要說"只想買台北縣市的人民", 這類的人在台灣並沒有過半 : 只要有規劃及正常的上班10年內就90%的機會可以還清房貸 恩, 我跟你說台灣上班族, 只要有心還得, 買屋又量力而為的話 10年內還清到90%, 根本是覺得ok~你10年還不清300萬嗎? 300萬已經是中原夜市內13年的, 三房的"成交"價格了. 還附車位 如果偏一點, 中壢邊邊, 你300萬要買舊透天有天有地都會許有機會 新透天大概要500上下. 有院子的800上下, 這還是桃園第二高區域的價格 整天在吵房價高, 不願意付出又只想買台北捷運站附近? 政府沒必要給全台灣人男的都娶到林志玲 女的都嫁到金城武吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.252.130

12/28 10:19, , 1F
淨收益的50%應該是(750-500)*0.5=125吧

12/28 10:28, , 2F
台南,我家,離台南火車站機車15分鐘

12/28 10:29, , 3F
透天兩樓半,2X坪,兩百六七十萬上下

12/28 10:29, , 4F
30年的舊屋

12/28 10:34, , 5F
好遠、不大、有點年紀

12/28 10:34, , 6F
中華東路那、透天、總坪80多坪透天

12/28 10:34, , 7F
全新開888WNTD

12/28 10:36, , 8F
我覺得不值得那個錢...

12/29 06:16, , 9F
既然這些買的起的例子,都不是捷運站旁,那政

12/29 06:17, , 10F
府就不應該蓋太多捷運,讓區域發展更健全才是

12/29 06:17, , 11F
不是嗎?

12/29 07:51, , 12F
不是

12/29 07:52, , 13F
原來區域發展是靠『在需要捷運的地方斬

12/29 07:52, , 14F
斷捷運』來達成的呀,科科

12/29 21:30, , 15F
不是,「直接斬斷需要捷運的根本理由」。

12/30 00:22, , 16F
斬斷捷運的理由不就dppt你太天真

12/30 00:22, , 17F
交通方便對經濟﹑民生有多大好處

12/30 00:23, , 18F
你為降低房價而斬斷捷運﹐怎不去住北韓

12/30 20:00, , 19F
交通是經濟之母沒錯,但是不代表所有交通建設

12/30 20:01, , 20F
都沒有浮濫的可能或檢討的空間!

12/30 20:01, , 21F
而且我都說是「斬斷需要捷運的根本理由」,你

12/30 20:02, , 22F
還要扭曲成「斬斷捷運」?

12/31 04:01, , 23F
啊不就何不食肉靡

12/31 04:02, , 24F
何必坐捷運等等通勤呢?原地蓋個便宜房

12/31 04:02, , 25F
子和便宜又應有盡有的商圈再送他個高

12/31 04:02, , 26F
薪工作就好啦

01/02 16:13, , 27F
我看不知米價的人是你吧!把捷運看作非要不可

01/02 16:14, , 28F
把台北的一切都看成沒有就不行,誰是晉惠帝?