Re: [心得] 王如玄:22K不該嫌少

看板politics作者 (身在紐約,心在東京)時間14年前 (2010/04/16 21:04), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串63/63 (看更多)
※ 引述《DSNT (身在紐約,心在東京)》之銘言: : 簡單來說,在你的腦袋裡面,只有一樣東西需要考慮--員工的薪水。 : : 很可惜的是,位於太陽系第三顆行星的地球上發生的所有商業行為, : 除了「員工的薪水」之外,還有很多要考慮的。 : : 就像我之前從 KMT 版問到這個版,你還是只能裝傻無視的那個問題一樣, : 照你的理論來說,所有公司的員工都待超不過三年, : 但是偏偏絕大部份的公司都有待超過三年你所謂的老屁股, : 這又是為什麼呢? : : 舉另外一個例子來說吧,說到人工便宜, : 現在的大陸不見得比得贏墨西哥, : 為什麼你要請大陸人而不請墨西哥人來取代台灣人勒? : : 有人的答案其中一個可能會是:大陸人會說中文。 : : 是呀,就是因為有這麼一個特性,所以雇主願意付更多的錢呀。 : 同樣的,「人情」、「地域性」、「環境熟悉度」... etc 甚至是那張「中華民國身份證」,都是讓雇主願意多付錢的一個原因。 結果在你的思考邏輯裡面卻完全被省略掉了? : : 最好笑的莫過於你舉雇大陸人來賣靈骨塔的那個例子, : 他就算在大陸是個超級業務又怎樣? : 先說說你自己會不會在台灣跟操大陸口音的人買靈骨塔再來跟人家抬槓吧.. : : → sealoe:說真的, 簡單說就是法律可以 220.128.252.130 04/16 09:2 : → sealoe:要考量其他問題? 220.128.252.130 04/16 09:2 誰在跟你簡單說就是法律可以?我在跟你講得是實務面。 上面我留下來的部份我不知道你是看不懂還是故意不看懂, 請次特別不刪掉讓你知道你在實務面上的考慮是多麼的缺乏... 一個企業請人時考慮的因素會只有「員工的薪資」嗎? 請問你是當全台灣甚至全世界非中國企業的老闆們都傻子, 請人都只會請貴的當地員工,不知道像你一樣用便宜的中國人? : → sealoe:你這種說法就像是法律說殺人無罪 220.128.252.130 04/16 09:2 : → sealoe:也不見得人人會去殺人一樣 220.128.252.130 04/16 09:2 等你真正想要去了解之前你所宣稱的理論為什麼在全世界都行不通時, 你就知道你自己的說法有多麼的有趣了。 就像我之前從 KMT 版問到這個版,你還是只能裝傻無視的那個問題一樣, 照你的理論來說,所有公司的員工都待超不過三年, 但是偏偏絕大部份的公司都有待超過三年你所謂的老屁股, 這又是為什麼呢? 不知道你哪次才能夠不要裝傻無視,正面回應一下別人對這個說法的質疑呢? 會是下一次你回文的時候嗎?....真是讓人期待呀....

04/16 21:35, , 1F
法律方面還有工作證、還有高等人才

04/16 21:35, , 2F
方面的法令...
很明顯法律面的東西他完全不敢去碰或確認, 只能在那裡天馬行馬兼避重就輕的亂扯,這部份我就不落井下石了。 問題是在實務面的部份,也沒看過任何一家公司如他所說這樣子搞的, 甚至連他自己所提的理論被人質疑了都只能裝傻無視。 他卻還能夠在那裡自以為這個世界會怎樣兼怎樣的,我其實應該佩服他的。 ※ 編輯: DSNT 來自: 218.164.0.182 (04/16 21:53)

04/17 07:56, , 3F
他的專長就是立一堆一廂情願的假設