Re: [閒聊] 廢不廢死刑?

看板politics作者 (手又廢了...走了)時間14年前 (2010/03/12 12:45), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 5年前最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《happymyheart (Q咪)》之銘言: : 最近鬧得沸沸揚揚的議題,主流民意都對廢除死刑有極大的反感,原因有以下: : 如果給死刑犯機會,那誰給受害者機會? : 如果放死刑犯出來,萬一我也受害怎麼辦?為了保障大家的安全,這種人還是死了好! : 我才不要養死刑犯!他罪該萬死! : ============================================================== : 我傾向於廢除或不執行死刑,但這是一條漫長而且艱辛的路, : 而且我所支持的,並不是政府即刻立法廢除死刑,而是要從根本做起, : 從家庭、教育、社會著手,讓每一個成長中的孩子學會尊重生命, : 最終的結果是不必執行死刑。 : 如果我們看一個非主流民族的部落,族人觸犯部落的規矩而被賜死, : 我們會不會覺得這個部落的人好原始?這算不算私自處刑? 如果他們自成一個世界/國家 那就代表這那是他們的法律 外人無從置喙 也沒有什麼資格說他原始 先進國家裡面的人 就真的比較"先進"嗎? : 如果我們國家有人觸犯法律,得到大多數人的認可應該賜死, : 我們是不是覺得這很正常,因為他該死? 如果是經過極度嚴謹的司法審判過程 確認證據無誤 於理於法都沒有任何缺失的時候 我認為死刑是正常的 也是合理的 : 為這個國家執行處決的劊子手,要奪取他人的生命, : 如果他是懂得尊重生命的人,是不是會很痛苦?即便對方是惡人,你能做這件事嗎? 記得昨天看到一位現任台灣的死刑執行官(印象中姓林吧) 他的說法總該足夠份量的吧 他自己都說了 他於心無愧!!更不覺得痛苦 如果是我 我也會有同樣的感受 : 我們不會苛責為國家執行死刑的劊子手,但我們不能諒解在檯面下的世界裡的劊子手。 : 如果我們要當神,是不是應該更公平? : 因為國家認為這種人該死,於是帶頭處決, : 那麼人民是不是也會有自己的聲音:那種人也該死,為什麼不處決?? : 甚或,用自己的力量處決。 : 曾看過一句有趣的格言:領先一小步的人是先驅,領先一大步的人是先烈。 : 在我眼中,王清峰是先烈。 : 她的看法以終極目標而言,是正確的方向,但是還離我們太遠, : 我們不能妄想一步登天,必須一步一步朝這個方向邁進, : 而不是一下子就突然把死刑廢除。 : 因為我們已經失去了很多根本。 如果有一天 全世界的人都被教育成懂得尊重別人生命的人 也不再有因為自己高興 所以玩弄別人生命的人以後 我贊成把死刑廢除 因為 死刑本就是為了那些人做準備的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.189.246

03/12 13:00, , 1F
你說的是林占青檢察官。

03/12 13:00, , 2F
我覺得她很可怕...很冷血...也很冷漠

03/12 13:01, , 3F
原因是他對於犯人死了既不生氣,也不戚戚
他一點都不冷漠 更不冷血 我認為他是在盡他的責任 到他手上的犯人 大概都是經過重重審議 認為不適合繼續存在這個社會上的人 我不認為 送這些人最後一程且問心無愧 是一種冷血且冷漠的表現 相反的 我敬佩這種人 因為他願意做這種大多數人不願意做的事情

03/12 13:01, , 4F
對社會問題也沒有展現更大的關懷

03/12 13:01, , 5F
或許是媒體沒報導出來吧...

03/12 13:02, , 6F
就是真真正正的劊子手而已

03/12 13:02, , 7F
你可以去八卦版找她的報導,還被推爆呢!

03/12 13:04, , 8F
不然要怎麼,為了一個死刑犯食不下咽?

03/12 13:05, , 9F
劊子手是國家賦予她的任務,不用依法行政?

03/12 13:08, , 10F
比起負責任的劊子手,嘴砲關懷才更可怕

03/12 13:08, , 11F
東關懷西關懷的,社會都快被關懷死了

03/12 13:21, , 12F
就只是個工作....科科~~:PP
※ 編輯: seirios 來自: 140.112.189.246 (03/12 17:28)

03/13 01:30, , 13F
殺人就只是個工作而已 就像殺豬一樣

01/02 11:00, 5年前 , 14F
就是真真正正的劊子手而 https://noxiv.com