Re: 高貴的外省人

看板politics作者 (穿過街道看見海)時間15年前 (2009/03/15 12:18), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《exboy11 (tt)》之銘言: : 中華民國是啥米碗糕 : 這種言論的程度 : 跟說台灣是鬼島 臺灣人是台巴子 : 還叫中國人來解放台灣 : 這種程度到底差別在哪邊 : 我想您應該不會不理解吧 : 莫非你內心裡 : 也贊同郭的想法?! : 呵... : 至於您的水準只夠評論某單一個人的言論 : 這樣的程度 不言可喻 范蘭欽的言論確實有問題 但他有問題不代表批判他可以亂罵一氣 例如他仇視台獨份子,稱他們會破壞纜車等,不妥在哪? 因為這種言論不具民主素養、不理性,嚴重性跟戴人統派帽子&仇統差不多 他稱台灣是鬼島,台灣人是台巴子 我倒看不出這跟稱大陸人支那賤畜有什麼區別 還是用污辱性的言語罵自己人比較嚴重,罵外國人比較可以原諒? 這些話有嚴重性的,是因為他是中華民國的官員 不論台灣指得是中華民國,還是中華民國主要地區 他都侮辱到這個國家全體或是部分國民 如果我罵台大都是狗念的學校,這種言論私底下和同學說說,沒水準,但又如何? 但我如果身為教育官員,又公開發表此種言論,就十分嚴重 而在他所有言論中,我覺得最嚴重的,是他支持中國武統 同樣的邏輯,身為中華民國官員,他不捍衛中華民國尊嚴,保障中華民國利益 我作為中華民國國民,無法接受他的言論 但若他不具公職身份 他的言論屬於言論自由範圍,我最多當他瘋狗一隻 這也就是版友會爭論他匿名發表,是否仍須懲處的關鍵 回到郭冠英此次言論惹出的爭議 我們可以看到高級外省人,台巴子鬼島反應最大,這到底反應什麼? "高級外省人",是不是觸犯到某些人心中的什麼情節? 批評"鬼島"、"台巴子",但不是基於我上述的理由 是不是又是因為侮辱到某些人心中跟中華民國無關的台灣兩字? 一個人做出的價值判斷會反應一個人的價值觀與思考能力 那麼,這些批評反應了什麼價值觀? -- 不妥的話版主說一聲,我會自行砍文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.126.121

03/15 12:24, , 1F
你沒看懂我文章唷

03/15 12:24, , 2F
況且扁有罵過支那賤畜? 我不懂你再說什麼

03/15 12:27, , 3F
我大推本文!

03/15 19:22, , 4F
原來匿名發表 不代表他的思想

03/15 19:32, , 5F
跟中華民國無關的台灣兩字??

03/15 19:32, , 6F
中華民國在哪裡 依馬 的政府說 台灣地區