Re: [閒聊] 捷運新莊線越蓋越貴

看板politics作者 (tt)時間15年前 (2008/12/04 21:23), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串7/18 (看更多)
你的想法真的非常僵化 就算最古老的年代 距離開工還十幾年的年代 內湖線就"規劃"為木柵線延伸 但內湖線工程地下段自91年5月開工 高架段自92年6月開工 在那個時候的前幾年 內科早就已經發展起來 並不是說 內科是在動工之後才出現的東西 稍微有點腦袋 或有點心要做事的台北市長 鐵定會看到未來中運量運量不足的問題 而不會像馬英九一般麻木不仁 (現在好像也一樣) 還一直試圖說服區民要接受不舒適 醜陋 運量小的高架線 (看看現在木柵線的鳥樣) 請注意馬英九應該是民國88年上任的 因此他絕對是難辭其咎 ※ 引述《houkoferng (林全部長問候您)》之銘言: : http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/SD/091/SD-R-091-032.htm : http://sdpo.dorts.gov.tw/1_Constr/1c_NetIndto.htm : 內湖線是最早的一批規劃線路之一,民國76年定案現在民國幾年?有沒有超過二十年 : 內湖線雖然不是最早動工的路線,但因為是從木柵線的終點中山國中延伸 : 幾乎可以說是木柵線用甚麼運量,內湖線就得跟著用的命運,因為關乎整體捷運 : 線路系統考量 : 你要把內湖線改成高運量,就必須考慮他跟木柵線的轉折點問題那就是一整個成本問題 : 一個政策的規畫會有很多紙上作業的時間,開公聽會跟紙上規畫的時間點並不衝突 : 如果把時間點拉長到行政院研究捷運的可行性,那時間點可以回溯到1967年 : ※ 引述《exboy11 (tt)》之銘言: : : 請別亂講話 : : 還好在下我就是內湖人 : : 住超過20年的 : : 內湖線用中運量 : : 根本不是20年前決定 : : 而是一直有各方的角力 : : 之前在動工前 : : 還有開公聽會呢! : : 內湖人其實比較喜歡地下化的高運量 : : 希望能夠跟藍線一樣 : : 但當時政府以沒錢為理由 : : 一直想說服區民說用高架的中低運量系統 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.180.107

12/04 21:37, , 1F
你會被河蟹

12/04 21:50, , 2F
不是我僵化,是政策決策常常就是如此

12/04 21:50, , 3F
我的原文只是點出一個公共政策常見的

12/04 21:50, , 4F
盲點

12/04 21:50, , 5F
如果你喜歡政治解決我也沒意見

12/04 22:22, , 6F
陳水扁擱置內湖線是政客作法 馬英九決定用

12/04 22:23, , 7F
高架、中運量 是有魄力的 嗯...

12/05 00:49, , 8F
現在的政策決定都沒政治角力嗎?好奇怪的論調!

12/05 07:35, , 9F
呵 好一個公共政策常是如此

12/05 07:35, , 10F
怎嚜其他線就沒這問題

12/05 07:35, , 11F
規劃有疏失就是有疏失 別扯了

12/05 10:34, , 12F
其他線也有很多問題啊, 誰說沒問題的?

12/06 10:02, , 13F
是啦是啦反正發動拒搭就對了啦

12/06 10:03, , 14F
我想要 我想要 我想要 我想要