看板 [ poem ]
討論串
共 109 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間4年前 (2020/05/16 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
今天太陽. 又擋在我的路上. 有黑色的鳥. 在光的線上. 我不確定他是越來越遠. 或者越來越小. 在夏天. 偶爾我能看見光的線. 結成的圈. 今天太陽. 也照不到這個地方. 膝蓋彎. 臂彎. 脖子的皺摺. 下巴的下巴. 對,沒有腋下. 有時我們會露出腋下. 今天太陽. 還對我噴水. 所以我對他. 打

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kletavozex (Stwukelakov)時間4年前 (2020/05/18 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
那年. 你急於向世界張揚. 你有新擦亮的鞋. 和大把青春年歲. 後來. 大廈將傾. 你攜家帶眷. 匆匆離開行伍. 沒成想再見一面. 只剩仨青花瓷杯. 雄黃斟滿. 一躬到地. -. 想起老家紅板門前. 高高的檻. 你我曾坐在上頭. 點半根長壽. 半斤瓜子. 笑罵間燃盡半生虛無. 一生荒唐. 你望北走.
(還有74個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2020/06/17 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
安放於定位的形體. 開始累積自己的灰燼. 在擠滿光的房間. 起身. 臉上的灰燼掉落在小腹上. 眼角瞥見慌忙逃竄的時間. 接下來的話語、動作. 都與意志無關. 各位無須放在心上. 那邊有人歡喜地唱了一句. 這邊有人面色凝重如有突如的哀傷. 那邊有人激動地吼叫. 這邊有人在氣切聲的掩飾下. 小小地嘆了口
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2020/07/09 06:50), 編輯資訊
內容預覽:
我寫的每個字. 都藏了過多的心願. 他們無法待在. 自己的地方. 春天的鞋子裡. 躲著剛醒的蛤蟆. 夏天的衣櫃裡. 躲著緩慢的蜈蚣. 貼著壁角的網路線. 把我想對你說的話. 送到了另一個地方. 這些富含意義的訊息. 在電磁波裡混合奔來. 佩索亞的詩與上原老師的片子. 最後還是到了. 想看他們的人面前
(還有114個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間3年前 (2020/07/14 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
每天在你出門前. 將落葉全都帶走的人. 今天又黑了一些. 原來這裡的陽光. 還能再更強一些. 我原以為每個人黑的程度. 都有極限. 直到你帶我去看. 你的房間. 你的夜晚. 天花板那些夜光貼片. 是在什麼時候蓄光的呢. 你笑著退入暗處. 然後暗處發出了笑聲. 我沒有想跟. 如此巨大的主體相處. 但時