看板 [ poem ]
討論串
共 109 篇文章

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間5年前 (2018/08/13 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
不需要再說話了. 外面只剩下星光. 其他的事物. 只剩下暗與更暗的區別. 你不要再回答. 這個暗處. 習慣的是一個蹲坐的人. 你做不了什麼. 只是保管自己的影子. 有時你會想. 要怎麼用擴大的手影. 嚇跑接近的人. 那需要一點點的光. 光是暗處微微震動的樣子. 然而接你的人. 並不會被手影嚇跑. 那
(還有193個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者jinds (鮮蔥蘇打餅乾)時間5年前 (2018/08/23 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
在八月試著紓解眉心. 無情的細胞已經來了. 我沒有任何武器. 在八月,睡眠為明天接續. 我的生活在別人耳裡. 聽來都是一片草原. 我像一匹馬,啃了一嘴. 蹄下踏的都是酸澀的野莓. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.168.161. 文章網址: http

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間4年前 (2019/07/08 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
所有的位子. 都被陽光佔據. 便斗的上方. 貼著標籤:. 「快樂是可以練習的」. 一個體面的人. 正在練習. 他需要鏡子. 而我需要洗手. 溫柔與善良. 是可以練習的. 每張椅子. 都像剛被坐過. 放暑假的孩子. 渾身都是泥漬的男人. 著套裝與平底鞋的女子. 先後坐進光裡. 那樣濃稠的光裡. 今天天
(還有70個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者Rootless (Invisble)時間4年前 (2019/10/16 15:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
標題:. 時間: Wed Oct 16 15:46:18 2019. 我看陌生人舞蹈. 在寂靜燃燒的九月. 簡練的桌上. 一個半滿的酒杯. 裡面是惡夢的碎屑. 透過陰影. 折射從前. 我和我自己舞蹈. 像一塊悲傷的廢鐵. 上面的圖騰寫著咒語. 謝謝,對不起,很抱歉. 貧瘠的心. 有輕盈的腳步. 從高
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者catball (五車書史落地貧)時間4年前 (2019/12/04 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
人造的雪. 借用了人造的冷. 今天發面紙的年輕人. 戴上了看起來很暖的鬍子. 但是那眼神. 表示他只覺得臭. 這些事情已經固定了嗎. 袍子下的蝨子. 抑鬱的小丑. 休耕時節的花海. 飄落田裡的旗幟. 在某些日子. 忽然顯得巨大的夕陽. 今天也在樹上. 看到穿著蓑衣的神. 他的周圍. 有飄動的時間.