Re: [分享] 第一次成果發表大失敗 對自己很失望

看板piano作者 (安安咪)時間8月前 (2023/09/02 14:32), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 8月前最新討論串4/10 (看更多)
你要想 表現差是很正常的 學習彈奏樂器最終的確要在人前表演 會選擇鋼琴的人 通常心思比較纖細敏感一點 上台前可能真的想太多 上台後又是不熟悉的樂器 座位高度和一堆人窸窸窣窣 腦子就會一片空白 像是我第一次上台(不是鋼琴) 是Jam Session 在很小的空間 擠滿約20人 還需要付費進場 第一排有位觀眾非常不客氣 不到30秒就搖頭嘆氣 後來直接開噓 可是真的沒辦法 我就爛 不然你砸我樂器呀 因為太緊張 我把整個樂隊帶去迷航(我是主旋律樂器)  另一位管樂一直cue我要結束 現在回想起來 真的很爛 付錢進場看到這樣 反應也是很合理的 放寬心一點 事前充足準備 降低自我期待 好好享受 ※ 引述《Killthenight (星海)》之銘言: : 哈囉,第一次發文,我今年26歲,琴齡一年三個月。 : 大概二月時,老師問我要不要參加音樂教室的成果發表,我一直希望有公開表演的機會, : 但又害怕自己程度不夠、成年人和小朋友一起表演好像很丟臉,也害怕看了那些小朋友的 : 表演,會傷我的自尊心。不過在老師、朋友的鼓勵下,我還是報名參加了。 : 發表會前,雖然偶爾還是會彈錯,但譜早就記得很熟,出門前我又彈了幾次,非常順利沒 : 有問題,不過今天坐在臺上,手放在鍵盤的瞬間,我腦袋一片空白,不誇張的說,我真的 : 一個音都不記得了,我被請了下臺,把譜讀熟後再次坐上琴椅,依然彈的零零落落,讓我 : 非常沮喪。 : 我沒有對自己彈不出來這件事感到丟臉,我只怪自己為什麼表現的這麼差?回家不甘心的 : 哭了(成年人因為成果發表失敗而哭可能有點好笑)。 : 音樂教室之後也會繼續舉辦成果發表,但我不知道自己還有沒有勇氣上臺了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.166.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/piano/M.1693636376.A.3C4.html

09/04 13:35, 8月前 , 1F
推一個XD