看板 [ piano ]
討論串[分享] 第一次成果發表大失敗 對自己很失望
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 60→)留言91則,0人參與, 1年前最新作者Killthenight (星海)時間1年前 (2023/04/09 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉,第一次發文,我今年26歲,琴齡一年三個月。. 大概二月時,老師問我要不要參加音樂教室的成果發表,我一直希望有公開表演的機會,但又害怕自己程度不夠、成年人和小朋友一起表演好像很丟臉,也害怕看了那些小朋友的表演,會傷我的自尊心。不過在老師、朋友的鼓勵下,我還是報名參加了。. 發表會前,雖然偶爾還是
(還有175個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者Debussy (endotracheal tube)時間1年前 (2023/04/10 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實表演容易失常,我認為緊張只占一部分。. 太少彈到平台琴其實也是一個重要原因。平台琴的琴鍵重量、阻尼感、踏板深度等等跟直立琴都有很大的差距,而大多數人在家很少能用平臺琴做練習,頂多在老師家能彈到,大多數的鋼琴教室也都是用直立琴教學。. 所以我的解決方法是要表演前多去租借平臺琴來練,盡量熟悉平臺琴的
(還有237個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者lOOYEAR (100年)時間10月前 (2023/06/26 01:20), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個主題就手癢想來回一下,. 首先覺得原po有勇氣上台就很棒了,一定要再接再勵克服心魔啊!. 今年是我第一次參加小孩的鋼琴發表會,. (小孩學了四年). 我去了才發現好多成人參加喔,. 綜觀台風表現是兒童比較好. 彈琴沒有包袱. 少數斷片的看起來都是五六年級以上. 一看就是求好心切性格的小妹妹.
(還有306個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 8月前最新作者aletheia (安安咪)時間8月前 (2023/09/02 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
你要想 表現差是很正常的. 學習彈奏樂器最終的確要在人前表演. 會選擇鋼琴的人 通常心思比較纖細敏感一點. 上台前可能真的想太多. 上台後又是不熟悉的樂器 座位高度和一堆人窸窸窣窣. 腦子就會一片空白. 像是我第一次上台(不是鋼琴) 是Jam Session. 在很小的空間 擠滿約20人 還需要付費
(還有122個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 7月前最新作者HDMI30cm (清大金城武)時間7月前 (2023/09/24 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
看到系列文也來分享一下自己的經驗. 自己是成人學琴零基礎學約4年多. 今天是第四次教室發表會上台. 彈的是尼爾的這首. https://youtu.be/3DZN3uAIRcE?si=VWJJhOQ-cXAR0ZVt. 家裡因為沒有鋼琴. 我每個週末在台北琴房到處跑. 上台前一個禮拜還特別租平台琴房
(還有558個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁