Re: [問題] 唸臨床藥學研究所對執業的幫助

看板pharmacist作者 (不過是幾個秋( ′-`)y-~)時間15年前 (2009/05/29 00:33), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
原文恕刪 我是原PO 感謝大家給我的意見 當初剛接病房時 我到醫院還不到半年 我接的病房裡還有ICU 那時的恐慌和焦慮我還歷歷在目 接到病房的第一通電話 還是ICU打來的 有個病人用藥出了狀況 希望我能幫忙把問題釐清 我只能說當時腦袋一片空白 慌亂而無頭緒 還是靠負責ADR的學姊指導 才把問題解決 一張處方 拆開看 沒有問題 合在一起看卻無法說出個故事 醫師的處置 還是學姊的提醒 才想起來"有有有 書上有唸過" 我曾問過一個院內很厲害的學長 如何把書上跟實際醫師的處置連結在一起 學長悠悠的告訴我 因為他們經歷過手寫處方的年代 醫師會把處置原因寫在上面 因此累積了不少臨床經驗 我也曾經把ICU Book拿來看 可是 不知道從何開始 我找不到努力的方向 因為每個地方都要再努力 如果他是一個圓 我找不到開始的地方 因為每個地方都可以當作起點 我想我很缺乏對醫師的理解及資源的整理能力 我無法從處方上去評估病人的狀況 這是我深感無力的地方 我知道後續的用功和鑽研是更上一層樓的不二法門 只是我需要一個方向 讓我能讓心中那顆藥學的大樹能扎深根而枝葉繁茂 感謝大家的幫忙 我有頭緒了 萬分感激~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.141.220

05/29 00:43, , 1F
太可怕了吧 半年就接ICU.......

05/29 00:44, , 2F
而且人不在那邊 很多狀況真的很難只從線上理解

05/29 07:17, , 3F
那類病人要先了解各種管路從哪接到哪的,呼吸至少要懂裝置

05/29 07:19, , 4F
找機會留下來看他們如何從急診交班到安好一個new pt,開好

05/29 07:20, , 5F
order,這樣至少比較容易開始