Re: [問題] 唸臨床藥學研究所對執業的幫助

看板pharmacist作者 (玻璃窗外的艷陽)時間15年前 (2009/05/27 23:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《f12508 (上廁所要排隊)》之銘言: : ※ 引述《lttl (不過是幾個秋( ′-`)y-~)》之銘言: : : 大家好 : : 我目前在醫院執業已近一年 : : 前半年因為在住院藥局輪值 : : 深感自己所學不足 也無法把書本教的和實際應用連結在一起 : : 再加上 我自己想過 如果要繼續待在醫院 我想走臨床 : : 所以萌生唸臨床研究所的念頭 : : 可以我自己也在疑惑 : : 到底是繼續待在崗位上累積臨床經驗較好 : : 還是唸研究所可以為我帶來較大的進步 : : 想請板上的大家可以為我指點指點 : : 謝謝 : 以下是小弟的經驗及感想 : 第一,要當臨床藥師不一定要念研究所,所以就不會有需不需要念臨藥所的問題 : 第二,念了研究所真的就比較厲害嗎,在醫院所看到,我的認知是否定的 : 一堆碩士又如何,工作能力跟態度都不怎樣,看了就想扁 : 第三,學多少東西跟學歷真的沒什麼絕對關係,當你發現一般科大生比什麼成X臨藥所還要 : 厲害還要認真的時候,你就會知道研究所真的沒什麼了 : 結論就是臨床藥師根本就是一個被炒作出來的產物,不論是實力或是功能都已經被過度放大 : 所以只要有心,人人都可以有實力成為臨床藥師的 大家幹麼這麼激動 與其在這邊說嘴 還不如去唸書 我覺得要當臨床藥師 念研究所確實不是個必要選項 但是要有能訓練的管道 比如你待的醫院有很完整的訓練 (不是配藥&行政而已 是有嚴謹審核處方的機制 或者讓每個藥師接病房的制度) 但是很少醫院有這種機制吧 所以念臨藥所是個蠻不錯的選項 可以讓你以學生身份參與臨床 跟醫師互動等等 而且說真的以後比較有機會被重用啊 大家都不是都一樣會看學歷 不高興就去罵主任吧 當然不能否認 每個學校都會出一些奇葩 府城臨藥maybe也會出一些怪咖讓你倒彈 這種事誰知道 可是沒必要一竿子打翻一船人啊 每次到這個版來看 常常都是在吵架 不然就在筆戰 好多人說要作臨床blabla.. 雖然原波口氣不善 (還指名是怎樣 = =b) 不過他說的有部份是對的la 想做臨床就是用功啊 唸書啊 看病人啊 激動有啥用? -- 借來的衣裳仍然華麗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.166.158

05/28 01:25, , 1F
對阿 怎麼會吵起來了呢 大家要團體啦 >__<

05/28 01:28, , 2F
團結 XDDD

05/28 08:28, , 3F
都說是自己的心得,有人就急著跳出來嗆聲也沒辦法

05/28 09:18, , 4F
這裡不是八卦板 大家要團結啦