討論串[問題] 唸臨床藥學研究所對執業的幫助
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者lttl (不過是幾個秋( ′-`)y-~)時間15年前 (2009/05/26 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我目前在醫院執業已近一年. 前半年因為在住院藥局輪值. 深感自己所學不足 也無法把書本教的和實際應用連結在一起. 再加上 我自己想過 如果要繼續待在醫院 我想走臨床. 所以萌生唸臨床研究所的念頭. 可以我自己也在疑惑. 到底是繼續待在崗位上累積臨床經驗較好. 還是唸研究所可以為我帶來較大的

推噓6(13推 7噓 57→)留言77則,0人參與, 最新作者f12508 (上廁所要排隊)時間15年前 (2009/05/26 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
引述《lttl (不過是幾個秋( ′-`)y-~)》之銘言:. 以下是小弟的經驗及感想. 第一,要當臨床藥師不一定要念研究所,所以就不會有需不需要念臨藥所的問題. 第二,念了研究所真的就比較厲害嗎,在醫院所看到,我的認知是否定的. 一堆碩士又如何,工作能力跟態度都不怎樣,看了就想扁. 第三,學多
(還有28個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者Yijung0406 (重生)時間15年前 (2009/05/27 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
當然不一定要念研究所,但是現實是很多醫院尋找臨床人才時,都從研究所. 畢業開始挑起,真的沒人才找大學畢業藥師,至少本醫院是這樣. 這點正確~現在碩士太多了,學歷跟態度本來就不相關,. 但是話說回來,研究所(包括臨藥所)並沒有訓練怎麼樣正確的調劑. 怎麼樣快速準確的CHECK,怎麼樣發藥~....這些
(還有887個字)

推噓-1(3推 4噓 71→)留言78則,0人參與, 最新作者f12508 (上廁所要排隊)時間15年前 (2009/05/27 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
推~念臨藥所是當臨床藥師一個有效率的管道但卻不是必須的管道. 個人覺得醫院培訓臨床藥師的制度更甚於學歷. 我不是科大生但是對於少數研究所畢業就自以為了不起的人實在不敢苟同. 再來很好奇的是大家工作的醫院,裡面的臨床藥師是臨藥所畢業的比例有多少. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者maroon (玻璃窗外的艷陽)時間15年前 (2009/05/27 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
大家幹麼這麼激動. 與其在這邊說嘴 還不如去唸書. 我覺得要當臨床藥師 念研究所確實不是個必要選項. 但是要有能訓練的管道. 比如你待的醫院有很完整的訓練. (不是配藥&行政而已 是有嚴謹審核處方的機制. 或者讓每個藥師接病房的制度). 但是很少醫院有這種機制吧. 所以念臨藥所是個蠻不錯的選項. 可
(還有157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁