Re: 該不該安樂死?

看板pet作者 (Shimg)時間17年前 (2006/09/17 15:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
我有一個疑問.... 如果狗狗真如他所說的這樣... 那麼安樂死真的是最好的辦法嗎? 雖然我家也有養狗.... 但不免想到其他大大所說的情況... 安樂死可以讓狗狗安心的離開嗎? 打了安樂針之後.... 難道狗狗他自己本身知道? 我想彼此都會很捨不得吧 小狗狗常常會發生這種事嗎? 難道就不能讓他們健健康康的離開我們嗎? 這種離開方式..... 真的很難過..... 比他自然死的死法還要悲痛吧! ※ 引述《angelsu ((¯﹣¯)a )》之銘言: : 原文恕刪 : 我家的十五歲將近十六歲的皮皮 在九月四號帶去安樂死了 : 在前一天晚上 他整晚的癲癇 已經不是第一次這樣子了 : 四月份有去做過檢查 說是腦瘤或是神經病變 : 但是這二種都只能用藥物控制 並不能治好 : 吃藥的確 減少他癲癇的次數 但是也有一次 他痛苦了整晚 : 都沒有停過 我們輪流陪伴他整晚 : 除了 給他吃藥 安撫他之外 我們什麼都做不了 就在旁邊一直哭 : 他痛苦的樣子 不是一般時候能想像的 : 九月三號 他晚上五、六點 又開始發作了 : 半夜我媽都陪著他 我媽只睡二個小時 : 因為我跟我妹要上班 可是他哀號聲太大時 我們還是會緊張地起床看他 : 我們依舊只能 在旁邊哭 : 甚至告訴他 別再撐了 如果你想睡就睡吧 就這樣好好地去 : 我們一直很清楚 他很捨不得我們 : 可是 看他這樣痛苦 我們更捨不得 : 他就這樣一直持續痛苦著 直到早上七點 他終於比較好一點了 : 我出門前 看他熟睡的樣子 終於比較放心 : 但是 之後 他又開始發作了 : 因為我們家有開店 所以我阿姨特地來照顧他 : 他一直發作 又是很嚴重的那種 : 下午 我媽跟我阿姨 決定帶他去安樂死 : 我媽出門前 我妹打電話回家問皮皮的情形 : 我媽說 一點都沒有好 所以要帶他去安樂死 : 不想讓他這樣痛苦了 : 可是我媽忍不住地大哭 因為他想到帶去的是一個生命 回來卻... : 我晚上下班前 比較空閒 也打電話回家問問 : 可是聽到這消息 依舊讓我覺得很心痛 : 很怕他其實是可以撐過去的 但我們卻自己替他做了決定 : 可是又怕他 又繼續痛苦下去 : 那種心情 真是很複雜 : 之前 我們一直叫他不要走 : 會不會是我們說了那樣的話 所以他死都要留 : 但是我們卻又要逼他離開 : 我現在想到還是會哭 : 不過 他的後事---- : 9/5阿姨帶去皮皮去狗焚化爐 : 然後幫我們把骨灰帶回來 : 選個吉日在9/16下葬 : 我跟我媽把皮皮的骨灰拿來種樹 : 讓他可以一直陪伴著我們 然後以不同型態繼續成長 : 原po 這是我的經歷 我想應該沒人想看到狗狗痛苦的樣子 : 我們聽不懂他說的話 : 所以也只能擅自做個對他比較好的決定 : 希望你家狗狗最好能身體變得健康 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.159.85

09/17 15:38, , 1F
安樂死,就是打入超量的麻醉藥,感覺就像是睡著了一樣。

09/17 15:38, , 2F
也不會做夢,只是再也不會醒來.....