看板 [ pet ]
討論串該不該安樂死?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者adeviladevi.時間17年前 (2006/09/15 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
最近我家小狗的狀況不太好,媽媽建議帶他去安樂死. 可是我心中很不捨,也不曉得這樣對小狗是不是真的比較好,想請各位給點意見. 我家小狗現在已經14歲了,眼睛有點白內障、聽力也不是很好. 之前患了心臟病,只要他看到我們,情緒稍微激動一點,就會開始一直喘. 帶他去看醫生,治療了很久,一個禮拜拿一次藥,一次
(還有826個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iamvivima (iamvivima)時間17年前 (2006/09/15 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
引述《adeviladevil.bbs@bbs.wretch.cc ( )》之銘言:. 換做是我. 我想我會決定給他安樂死. 即使再捨不得. 也不忍心看他痛苦的撐著. 狗狗是很貼心的動物. 見到主人都會盡力表現快樂的一面. 當主人看到他痛苦的表情時. 那疼痛的程度就已經很高了. (因為狗狗很能忍
(還有411個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lovejiyili (麥芽糖)時間17年前 (2006/09/15 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 看到這篇文章有點忍不住想回應,. 因為之前我有過將狗狗安樂死的經驗。. 雖然是逼不得已情況下做的選擇(犬瘟熱末期,會四肢痙攣),. 但是每每想起那個時候的景象,. 心裡還是很痛很後悔。. 回到你的問題,. 我想問的是,若要安樂死,你能夠承受那樣的精神考驗嗎?. 看著她不斷的掙扎,被醫生
(還有425個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mmww (我是撈達)時間17年前 (2006/09/15 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
我想如果給狗狗安樂死. 自己會因為剝奪他生命而感到悔恨. 但是如果讓狗狗自然死. 看到他這樣一天天的痛苦活著. 我覺得當主人也不會比較好過的. 如果是我. 我會去評估說. 狗狗大慨可以撐多久. 畢竟痛苦的是狗狗. 如果撐不久 倒不如讓他自然死去. 如果說可能還會好幾個月. 我倒是建議安樂死. 這是我
(還有14個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eric04252001 (伊小布)時間17年前 (2006/09/15 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
刪了一些.....^^. 我非常推這篇. 但是我想說一下自己的某些想法. 我想養了他就要愛護他一輩子. 這是大家的共識了. 只是在這種已經要離開我們的時候我唯一想考慮的只有他的感受. 與其讓他痛苦的活過最後的歲月. 我真的會選擇讓自己痛苦可能多一點的方式. 或許我把自己的感受套到他身上了也不一定.
(還有219個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁