Re: [閒聊] 我的家庭

看板pay_home作者 (Abby)時間11年前 (2012/08/12 20:22), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
思緒好亂,不知道該如何更有條理的訴說下去,就繼續讓我胡言亂語吧! 我從國小開始,眼看著自己的家庭,就已經決定我以後絕不結婚 因為人類是一種會重蹈覆轍的生物,即使歷史有被記錄下來 但是這悲劇因子還是烙印在DNA裡面,未來我結婚生子有了家庭 也不過會一直複製原生家庭的悲劇,帶給丈夫和孩子不幸。 為了就此斷絕悲劇的可能,我決定不婚。 我跟妹妹的感情一直很差,因為她從小嘴巴就很髒,講話很難聽。 我們姐妹倆雖然長得都像爸爸,但是她的脾氣比較像我媽, 也自然比較得寵。以前的我會非常計較媽媽偏心, 愛妹妹因為妹比較像她,愛我弟因為我弟是男生。 離開家五年多之後我終於想通了。 我不得寵是因為我不受控制,從小就是個叛逆又自我的孩子 一直在等待機會離開這個家庭。 家裡因為爸爸做生意時好時壞,經濟狀況也起起伏伏, 但是我媽還是永遠過得很滋潤,缺錢煩心的時後罵我出氣 叫我罩子放亮點,爸爸公司要是倒了,就叫我去出賣靈肉賺錢 出賣靈肉這我還是查字典才知道是甚麼意思 就是用文雅一點的方式叫我去當妓女 小學四年級的我真的被這句話嚇傻了 上了國中我不念書,但是也沒有翹家鬧事之類的事情 成績差,也引不起我媽的關注。 上了高中,我一心一意想念書考上北部國立大學離家生活 喔,這是因為我媽威脅我若沒有考上國立,就去工廠當女工 其實我家窮嗎?我並不知道,但是我媽每年都有辦法出國遊玩。 她想賺錢,又不肯腳踏實地工作,被騙進直銷無數次 家裡囤了一堆不知道做甚麼用的產品,最後都是丟掉。 保險業也做得零零落落,三不五時說自己不舒服心情不好就不上班 這樣的日子過到現在,我也還沒被逼去賺皮肉錢,也許我媽是有錢的吧? 猶記得我高中有一學期拼死拼活考了連續三次第一 回家高興地告訴媽媽,卻換來一頓罵 因為她之前隨口說過我要是可以考三次第一就買吉他送我 我當時根本忘了吉他這件事,我媽卻認定我就是要跟她討東西。 我沒有哭,只是心寒。 只是更加努力要考上國立大學。 爸跟媽最後還是沒有離婚,因為價錢談不攏 我爸負責小孩子20歲之前所有開銷,包括學雜費 錢是我爸出的,但是我媽總是讓我覺得自己像是血蛭或是蛆蟲 不停的啃她的骨,吸她的血。 我成功了,考上北部國立大學,排名也滿前面的。 開心的離開家,我真的感到前所未有的解脫感。 但是離開家難免有不適應,看著寢室其他三人 天天父母的噓寒問暖,家中寄來的各項物資,像是乾糧衣服 家裡得寵的女兒,每星期還由爸爸親自載兩箱礦泉水來宿舍 就怕女兒喝不乾淨的宿舍飲水機會生病... 我媽久久打來的一通電話,卻是一打來就破口大罵 掛掉電話,我在無人的寢室裡大哭。 大學的我,除了離開家這件事之外,過得並不順遂 正常的父母,看到女兒一學期爆瘦20公斤 會不會大驚失色,至少也關心一下發生甚麼事了 系上老師都發現了,還有人一直勸我去掛精神科吃點藥 但是... 這時,我更印證我是孤兒...... 這世上沒有人愛我... 畢業後,我徹底和家裡斷了關係,爭吵點只是我想先去當研究助理 不想進血汗醫院工作 這才發現我媽一直在期盼我去醫院工作,賺得高薪和嫁個ATM老公 我既憤怒又傷心,被掛了電話,我坐車回家把自己證件印章全都收好帶走 離家六年,接到我媽電話的次數少於10次吧 我的心好像缺了一塊無法被填補的部分 直到最近才有比較解脫了,從這困擾我一生的家庭中解脫 ptt有個板叫single 我偶爾會去看看文章 我並不覺得單身很好,但是我單身就好了 就讓悲劇在我這裡結束吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.116.67

08/12 21:22, , 1F
有的 有幸福的可能的 不要放棄啦

08/12 22:30, , 2F
時時刻刻提醒自己不要重蹈覆轍

08/12 22:31, , 3F
好好處理心中缺口,未必一定要單身

08/12 22:54, , 4F
加油啊,會有出路的。

08/12 23:08, , 5F
拍拍 還是會有幸福的可能 別把話說死

08/12 23:09, , 6F
祝你未來不管繼續單身或結婚 都能幸福快樂