[閒聊] 我的家庭

看板pay_home作者 (孤寂舞曲)時間14年前 (2010/04/05 12:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我爸是一個不茍言笑的人 印象中在家裡沒有看過他笑過 所以我們也不會跟他有多餘的對話 我媽是傳統的軟弱婦女 遇到我爸的強悍就變的更弱 很愛碎碎念 但是也很放不下心 一直到大學離家唸書之前 家裡的氣氛都很差 家裡機乎不會有我們跟我爸對話的聲音 那個時候父母親感情很差 不但完全不講話 還有過一兩次動手動腳 我永遠忘不了 媽媽哭著在臉上擦不知道是什麼的藥膏 還有她們的朋友來家裡調停 有一陣子媽媽懷疑爸爸有外遇 一直碎碎念 甚至還去求符 煮菜的時候還滴幾滴血進去 不知道是哪聽來的 一直到我考大學 情況都沒有改善 我的成績一直算是不錯 所以我爸對我的要求也比較嚴格 一直到選填志願 也介入我的選擇 其實一開始我對醫學並沒有什麼興趣 但是長輩就是覺得念醫才有出息 然後按照他們的意願 我竟然念了軍校 都已經畢業幾年了 我還是很後悔當年的決定 為什麼要讓他們左右我的決定 而一直在心裡默默埋怨 妹妹大學畢業後 因為我爸是公務員 也把她留在家裡準備高普考 一直考 也是沒有問過她的意願 一直到現在 我租房子 買車 在醫院的未來 每一樣他都希望按照他的意思去做 當我想要跟他溝通 他卻覺得我回他的話 跟他意見不一樣 口氣就開始變差 我真的很難跟他溝通 雖然知道他也是為了我好 不過這種聽不進去第二種意見的專制 我實在不想再按照他的意思過日子然後一直後悔當初的決定 但是又不想破壞這個家裡得來短暫的合諧 我想他始終不知道我很埋怨這些決定 總覺得它的決定對我而言才是最好的 我實在不知道要怎麼做 這個家庭對我而言真的有一種沉重的無力感 從前是活在爸爸隨時會生氣的精神壓力 現在還是只能默默的接受他的決定 我知道我的情況也許比起來輕微很多 我的家庭一直以來就是我的死穴 以前很羨慕同學家庭和樂 回家讓我壓力好大 我27歲了 我的人生大事 無法自己做主 雖說長輩見多識廣 但是生活是我自己在過 現在的痛苦他也無法理解吧! 家庭對我而言沒有太大意義 我想應該是責任負擔遠大於情感支持的意義吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.203.62

04/05 23:03, , 1F
27歲了,你可以試著冒個險看看

04/07 15:30, , 2F
是阿 希望你能早點為這個版做畢業的準備喔