Re: [問題] 男友的薪水要一半給媽媽...算存錢嗎?

看板pay_home作者 (投籃前的努力)時間13年前 (2010/09/27 21:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我覺得這個話題對於一個女朋友來說,有沒甚麼關係吧~ 只是女朋友,又不是老婆,幹嘛管人家給媽媽多少錢? 我男朋友雖然住家哩,但是他要負擔他家的水電瓦斯電話費都他包之外, 還要給他媽媽他自己薪水的三分之二約兩萬! 他最多月薪三萬多(加上加班費差不多三萬),給媽媽兩萬,再扣上面那些雜費~ 他一個月就是五六千塊錢(應該不到那麼多)的在過,他日子照樣過~買個簡單保險~ 就算是妳男友要妳PO板問大家的想法,看妳回文好像有點懂孝順父母的道理~ 可是從妳PO文中又感覺妳覺得幹嘛給他媽媽錢,好像媽媽跟兒子拿錢很過分的樣子 如果覺得媽媽要太多,那也可以問問一下看是不是拿兩萬就好~ 不然那麼計較,幹嘛不問清楚媽媽真正要那麼多錢幹嘛? 真的要計較以後有沒有房子啥的,那就每個月用轉帳方式轉帳~簽契約~ 內容是以後妳男友父母過世,沒有分到房子就把錢拿回來~這樣是不是比較有保障??? 反正做到這樣子~我相信妳男友跟他父母也不用再做家人了啦~心寒~ 父母是一世的~女朋友是一時的,連結婚都可以離婚了~拜託~ 都還沒結婚,就在管人家媽媽怎麼跟兒子拿錢~說實在的,跟妳沒關係~ 無論妳跟他論及婚嫁與否,在沒結婚之前都是需要溝通交涉的~ 妳有多重要?看妳男友對待你的方式就好了~ 妳如果真的有能力,他就直接把錢都給妳了~幹嘛還在那邊媽媽怎樣的~ 事實就是家人永遠都是家人,老婆永遠都是沒血緣的~但不是說老婆不好唷~ 妳為什麼不用給自己家裡錢?那是妳爸媽沒有跟妳要吧!一個月可以存三萬多,很好啊~ 妳存妳的,他存他的,請問有甚麼問題? 妳自己說想上來問問大家意見,其實我看大多數人都還蠻贊同給家裡錢的~ 當然也是有人是持著不給家裡錢的意見,但我在這板是沒看到~ 在家庭版來說,給不給錢是看自己家裡怎麼對待自己的~跟每個人自身家庭背景有關~ 所以你也知道妳跟妳男友家庭背景不同~自己再去跟他深入討論~ 不要因為自己不用給家裡錢,就也要求他也不要給家裡錢~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.196.84

09/27 22:34, , 1F
不是針對本文文主 我只是想說 這主題跟

09/27 22:35, , 2F
呸哄關係有點遙遠說 XD 哈

09/27 22:36, , 3F
大家腦袋真清楚 原PO著實該見好就收 :p

09/27 22:40, , 4F
我是覺得~還是有一點關係啦~但是那就是她男友

09/27 22:41, , 5F
的事~不要說是代問卻又跟板友嗆...

09/27 23:19, , 6F
BG或結婚吧 覺得那邊可能比較適合 至於

09/27 23:20, , 7F
男友家 著實有點住海邊了 原po也被鞭的

09/27 23:21, , 8F
蠻慘的樣子 :p

09/28 02:03, , 9F
真想招喚每蘇美大