Re: [問題] 男友的薪水要一半給媽媽...算存錢嗎?

看板pay_home作者 (某版跳針是大絕!)時間13年前 (2010/09/27 15:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《tume (相信就能擁有!)》之銘言: : 謝謝回答 : 其實這個問題 我也反覆思考了許多遍 : 對男生而言 媽媽是養大他的人 : 想要減輕媽媽的負擔或是孝親的心情都是可以被體諒的 : 換一個角度來說 對自己兒子提出這種要求的媽媽 : 是否太強勢和自私了呢? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 自私?強勢?喔喔!! 那好阿,改天妳媽叫妳每個月拿一半薪水回家的時候,妳另一半靠背妳 媽過於自私、強勢的時候就別該該叫阿! 自己奉養自己的親生父母,天經地義好嗎? 現在是怎樣,另一半不能奉養他自己的父母就對了喔? : 對於另一個角色的我...和他們家並沒有血緣關係 : 有機會可能會變成家人 也有可能從此變成陌生人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 嘿,看妳這種嘴臉,我奉勸你的男友最後還是把妳當陌生人比較好。 : 從學生時代的交往變成有經濟壓力的社會人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這年頭誰沒有經濟壓力拉,我還是學生就欠了200多萬 妳現在還可以不用拿錢回家耶,是怎樣,三萬花不夠喔? 硬要從男友那邊暗槓結婚基金就對了。 這年頭不是男女平等嗎?怎麼?結婚基金要全部男生出喔? : 本來就要經過價值觀的磨合 才有可能攜手一生的吧 : 所以...關鍵應該是在於男友自己的想法吧 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 男友的想法?我從頭看到尾,都只有「妳的想法」! 男友的想法?啥?老娘不管拉!<---妳是這樣想的嗎? : 如果他偏向家人 認為給媽媽錢理所當然 就當作是存錢 : 而捨棄了與女友共植家園的夢想 : 那我只能說...我輸了吧 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 拜託,幾歲了,都在工作的人了,還跟令一半家裡搞小心眼? 這啥阿?如果今天妳的另一半為了朋友,把你們的結婚基金花掉, 妳上來訴苦,我想沒有人不會不挺妳吧? 或者是今天另一半為了另一個女生批腿、出軌、曖昧、 甚至把結婚基金花在那個女生身上,妳上來訴苦, 我想全部的鄉民都會替妳幹瞧妳的令一半到死吧?搞不好還人肉搜索勒! 但現在勒?這啥拉?靠背另一半偏向家人?這不是很正常嗎? 今天妳的爸媽叫妳這樣做,妳的另一半靠背時,妳會不會很幹?會不會很氣? 拜託,別換了個位置就跟著換了一個腦袋好嗎? 女版被噓爆,男版也被靠背,現在換到這裡, 怎麼?不能噓喔?想爭取認同喔? 我看很難喔,不能噓,簡單阿,直接回文譙阿! : 畢竟也不可能叫他不管他的家人 : 希望我這樣的想法不是太偏執的女生... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 當然不是太偏執的女生阿! 是根本觀念有誤差吧?嘖! -- ╲ ◢▅◢▅◣ 親愛的妳要找什麼阿~██ ███在前面!!! ◤◥◥ ◢◢◢ ◥◥我找到了! 為什麼...我的心裡 你在這邊 ◣-- 會有種蛋蛋的哀傷呢? ◣▽ ◢ 等我一下唷~ ▂▂▂◣╯ ▂▂▂▂▂▂▂ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.253.93

09/27 15:47, , 1F
你本尊是蘇美大嗎 ?

09/27 15:48, , 2F
不是...這個救我自己的帳號了...zzz

09/27 15:52, , 3F
蘇美大現在溫和多了