Re: [問題] 男友的薪水要一半給媽媽...算存錢嗎?

看板pay_home作者 (0艾0牙0牙)時間13年前 (2010/09/27 16:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《tume (相信就能擁有!)》之銘言: : 不好意思 大家討論討論著的方向好像偏了 : 對於兩個人金錢如何分配 如何運用 我想都是每個家自己的家務事 : 也沒有人有資格批評 : 今天到底他的錢要全部拿去給媽媽 : 或全部捐出去 或全部出去花掉... : 我想不同的情侶會有不同的做法 對 但你上來PO文了, 是自己把家務事說出來了... : 但我想說明的是 這篇文章是我男友叫我PO的 既然他叫你PO,應該也會要知道回覆內容吧? 可是你刪除了... : 因為我們在討論這件事情上有不同的看法 : 我男友認為給媽媽的錢就算是他在為我們未來存錢 : 而我認為不是 錢應該自己存 給媽媽繳房貸也不用去想他以後房子要不要給你 : 單純就這一點 想要確認一下而已.... PO文要說明清楚啊 面對面說會都能誤會了, 何況只是文字... : 如果討論版上大家都模糊焦點 只用批評的語氣 模糊焦點?一開始就沒把焦點抓好吧>"< "只用"批評語氣? 還好吧,立場不同觀點不同而已, 不是不好聽的就叫批評, "忠言逆耳"就是這種情況用的@@ : 我想就一點也沒有跟妳們這些人討論的必要了 : 於是開始刪文 謝謝 這是PO文者的自由,刪就刪吧^^ : 或許板上的人分析的很徹底 連我自己都沒有想那麼清楚是否有這些心理層面的因素在 : 但我必須要說 : 妳們跟本不清楚兩家人的背景 我和男友的個性 : 以及我們討論的結婚程度到哪裡 因為很多東西一開始沒說明白, 文字很容易造成誤解的, 既然你說 "妳們跟本不清楚兩家人的背景 我和男友的個性 以及我們討論的結婚程度到哪裡" 那何必來發文呢?這些事情不是發文前就知道的嗎?囧 : 若只是戰文 : 說難聽一點.....這是我家的事 干你屁事 那你又何必PO文呢? 想發洩,我記得有心情板?還是日記板? 原本你不就是要討論嗎?XD 當你發現大家誤解, 其實可以補充一部分實際狀況, 這樣大家討論也比較貼近事實, 對你才有實際幫助不是嗎?@@ : 妳們也沒有資格批評別人的人格 : 對於少數幾位有針對問題點回答的版友 : 感謝了~^^我也只是想知道一些別人的經驗和意見 : 謝謝 看到前半段,以為原PO只是補充一些細節, 免的大家越走越偏離事實, 結果後半段還比前幾篇回文有戰意..Orz 不知道原PO在怒什麼?=..= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.198.98

09/27 16:43, , 1F
我想,這個應該一開始貼「hate版」就對啦!

09/27 17:02, , 2F
這女的真的很誇張~男生媽媽養他到那麼

09/27 17:03, , 3F
大 工作了幫忙請兒子幫忙付房貸也要被

09/27 17:04, , 4F
人說成強勢又自私~真慘...

09/27 17:05, , 5F
批評別人人格的到底是誰呢~真好笑~~

09/27 18:05, , 6F
還好大家有備份到 我要去人肉了~

09/27 18:09, , 7F
原來在很多板都PO過 但都被罵就全刪了XDDDD哈