[仙一] 不修改全破夢幻版!

看板pal作者 (弟弟豬)時間14年前 (2010/05/27 11:10), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 18人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
由於第一次玩仙劍夢幻版,在pal板爬文了解到它與原版的變更, 像新增劇情與BOSS等級變強等,使我非常的期待!不過最讓我頭痛的就是它的妖怪 不會重生。對於我這種絕不用修改器的人來說,能練功就要好好珍惜,物品也一定都偷, 因此在玩的過程中都是走遍所有迷宮,拿到所有的寶箱。有會分身的怪一定分到底, 妖怪身上的物品也都是一定偷的。雖然比原本辛苦,不過這樣也可以更加享受遊戲的趣味! 這算是我破關的歷程與心得,如有一些地方錯誤還請板友們幫忙更正,謝謝! 另外,版面可能有點亂,還請板友們體諒一下。 餘杭縣與仙靈島: 一開始的劇情與原版差不多,不過有些不重要的對話會刪掉,像一些住宅裡的居民等。 還記得我因為怪物不會重生加上板友說夢幻版難度增加不少,所以我在仙靈島上的綠色小 妖就讓逍遙升了個幾級,來來回回3的經驗值慢慢加...到十里坡找酒劍仙時為了讓靈兒也 能吸到經驗值,我逍遙是左閃右躲的逃離小怪,至於打到蜜蜂時我都會趕快存檔,因為為 了那16%的機率想得到蜂巢,一直讀檔又讀檔的嘗試。蜂巢在前期真的很重要,要把握能拿 到的機會,這樣想要打贏BOSS才不會那麼辛苦。記得完成丁老伯請大夫支線任務。打苗人 手下時,我完全是靠逍遙的普攻及御劍術打贏的,靈兒則是防禦到底。打胖苗時逍遙是 主攻,靈兒負責丟蜂巢以及迴夢,迴夢對胖苗有用,所以就一直放,相當重要 (像我打之後的殭屍王等迴夢都沒用),不過由於血真的很少,所以也失敗了幾次。 蘇州: 到了蘇州,第一次與月如戰鬥記得偷錢。買了些鴛鴦五珍燴的必備食材後就是到處逛逛, 在當鋪當東西時不要當靈符或一些基礎的物品,它可能是食材或原料與暗器,當些不用 的防具或確定沒用的再當。記得完成幫助貧困少女支線任務。在幫助劉晉元打幾個強盜時 還得丟蜂巢才打的贏,實在很辛苦,逍遙與靈兒都太弱了。與月如比武時偷玩錢就放 御劍術與補血,這場戰鬥我也失敗了幾次,逍遙也是吃了個止血草,想說又要重打時剛 好最後一刀打贏她,逍遙也是趴在地上快不行了說XD。這場戰鬥也可以丟蜂巢,不過我 沒用到就是了,因為蜂巢真的不多。 隱龍窟: 到了隱龍窟時也只能把會分身的史萊姆打一打多賺點經驗值而已,連打五毒巨蛇時也都 有些吃力呢!它的蝮蛇涎記得偷,不然以後就偷不到了。印象特別深刻的就是打半人蛇時 逍遙只會御劍術而已,而月如因為真氣太少都只能用來補血,因此月如都是投擲武器與 暗器,連苗刀和仙女劍都丟出去了!戰鬥過程也用了些還魂香或贖魂燈幫助復活,最後打 了好幾次才好不容易打贏,忘魂花也是重要的關鍵之一,投擲失敗的話就看要不要重新 來過了XD。這場運氣感覺蠻重要的,後來逍遙也學到了萬劍訣,超開心的!那是第一個 打全體的仙術(氣劍指除外),當時連離開的靈兒都不會旋風咒,五氣朝元就更是不知道 什麼時候能學到。打狐狸精時也是試了個幾次才打贏,蜂巢打的蠻痛的,可以考慮使用, 要小心的大概就是她的迴夢跟五雷咒了,不過感覺她比半人蛇容易一點,畢竟半人蛇連 毒都不怕,蜂巢也就沒用了。 玉佛寺與黑水鎮: 到了白河鎮找到靈兒後,前往玉佛寺,錢不要亂花,要買還神丹。記得完成還回釣竿支線 任務。到了玉佛寺,打智修大師時也輸了一兩次,不過還不算太難。我東西沒偷很多就 直接放招打了,因為他也會召喚和尚,且當時只有逍遙會打全體的仙術,蜂巢記得使用, 戰鬥時靈兒大多是保持防禦,除了有召喚出來的和尚才會用法術打一下。到了黑水鎮因為 有了菜刀婆婆,是個可以練功的地方,在經過多次靈兒的炎咒與逍遙的普攻,以及月如的 防禦到底與補血後等級稍微升了一些,靈兒也學到旋風咒了!(爬文後板友說讓逍遙與月如 砍會比我這樣打好,不過我沒有試就是了,所以還是寫下我的破關歷程)不過經驗也不算 很多,打好久一場大概也才400多而已= =。由於靈兒防禦很弱,被砍到都非常的痛,因此 真氣耗的是蠻兇的。還記得每次還神丹快吃完時就大老遠的走會白河鎮去買呢,就連在 將軍塚裡也不例外!練功過程也可以多使用靈兒的合體法術(佛法無邊),傷害200多又不用 花真氣,且比三個人一起砍還多,還蠻實用的,另外也可以讓三人在戰鬥結束後多回復 些真氣。 將軍塚與血池: 將軍塚裡的妖怪蠻多的,盡量打完吧!遇到菜刀婆婆就多練一下,短刀記得多偷,可以賣錢 或投擲用,靈兒的合體法術記得用。打殭屍王時也是試了幾次才成功,殭屍王的煉獄爪 有帶毒,所以解毒沒什麼意義,主攻是靈兒的炎咒,逍遙與月如的真氣幾乎都是補血用, 偶爾來個萬劍訣而已。補品也是在戰鬥中必備的東西,血量如果低於煉獄爪的傷害一點點 的話就吃止寫草,等下次再用凝神歸元補以減少真氣的消耗量。還神丹在此時很重要,要 多買。到血池時也是把會分身的血雲霧分到底才打死,不過它攻擊真的就很痛了。還記得 在打血口蟲前我也都會存檔,因為40%的碧血蠶真的挺重要的,煉成後的赤血蠶可以回復 全體體力350滴血呢!在沒五氣朝元時相當中要。打赤鬼王時因為它的血魔神功會封咒, 所以之前在將軍塚裡偷的行軍丹就非常有用了,記得一定要偷到。主攻是靈兒的旋風咒 (玄冰咒反而很弱),逍遙也是在有召喚出怪物時才會用萬劍訣(雖然逍遙在血池裡學到 天師符法,但大部分的真氣還是用來補血),月如則是普攻與補血,然而靈兒的還魂咒與 物品贖魂燈也是時常用到的...因為血魔神功真的很痛,偶爾也還會被奪魂。 鬼陰山與鬼陰壇: 到了鬼陰山後把路上怪物的物品都偷一偷,特別是錢非常重要!另外還有滿天花雨的材料, 記得多偷些暗器。在鬼陰壇裡也能拿到些不錯的裝備,所以之前不太需要花很多錢買武器 與防具。像逍遙就有配上戒刀,在當時攻擊算很威了,只是都忙著偷物品就是了。之後就 是靈兒犧牲自己與黑苗人走以換取逍遙與月如的性命。不過靈兒好像也只學到五雷咒, 不知道以後打鎮獄明王會不會很辛苦,畢竟等級還很低。 揚州城: 到了揚州城我買了第一把武器-青鋒劍給月如配,也買了些鴛鴦五珍燴的材料與補品, 其他一些防具在女飛賊的贓物中都可以拿到,省下錢買補真氣的物品吧!以後要練功用的。 女飛賊不難打,第一場有月如在算贏的蠻輕鬆的。第二場逍遙單挑時也不難,注意血量就 好。物品記得偷之外就是一直砍或用天師符法就對了,聽說最後可以跟太守要到5000塊 不知道是不是真的,這我忘記試了QQ。 蛤蟆谷: 之後到了蛤蟆谷後也是盡量偷物品與練功,當時月如也有了七絕劍氣,很好用!蛤蟆谷也 有些血口蟲,所以打怪時也要存檔以避免沒得到戰利品。小土鬼與變身後的肥肥分別都可 以偷到鴛鴦五珍燴的材料,而且等肥肥變回小土鬼後又可以再偷一次,反覆變可偷到很多 !記得完成幫助書生(1000文報酬)支線任務。金蟾鬼母與蛤蟆精就真的蠻難打的了,第一回 合記得使用大蒜以增加避毒率,不過死掉也是很正常的,那個毒實在是很痛。而且它們攻 擊都會有毒,所以三不五時就會再次中毒,所以我連解都懶得解了。最好的方法就是等死 掉後再靠運氣幫對方救回來。復活後再死也是常有的事。一開始先打金蟾鬼母,主攻是 逍遙的天師符法,威力相當不錯;月如則是用普攻。由於戰鬥難度很高,所以我逍遙都沒 有偷斷腸草,月如真氣通通用來補血。兩人同時補血也很正常,特別是中三屍蠱毒時就要 小心了,記得算回合數。還神丹及補真氣的補品也很重要,赤血蠶就自己視情況吃吧, 不過我是沒吃到。打贏金蟾鬼母後蛤蟆精就用砍的就可以了,不過要注意血量,不要被毒 害死,之後的五毒珠記得視情況配戴。我逍遙在打完這場戰鬥後學會天罡戰氣,整個練功 打怪就輕鬆很多,變成逍遙偷,月如打!另外我在後面的迷宮中月如也學到鏢錢點穴,之後 打BOSS也可以用,不過我從來沒有用成功過 = =。 京城-尚書府: 前往京城時也到處晃晃與買東西,由於之後要在鎖妖塔練功,我給月如買了第二把武器- 玉女劍,不過那真的好貴,其他錢就拿來買補真氣用的龍涎草與靈山仙芝吧!另外我發覺 我真的是神經病,買東西買到身上剩下8塊錢才去找那可憐的乞丐,只給他4塊而已XD。 之後就是逍遙單挑林天南了。記得完成京城情書支線任務與妓女事件支線任務。至於京城 客棧的那個算命仙,記得完成所有支線任務後再去找他,若完成前面的支線任務,付完 報酬後會發現對話不一樣了,也表示你成功了!身上帶著4塊錢的逍遙找雲姨拿了三萬塊後 記得找客棧的店小二買食品加工站(要花三萬塊= =),剩下六萬塊就再拿去買補品吧,另外 我也買了些鴛鴦五珍燴的食材雪蓮子,不過記得要留15000塊的樣子,要去找那個道士用 的,別把錢花光。到京城後逍遙會學到靈葫咒,所以之後的毒森林妖怪記得要偷也要吸喔! 李逍遙是很忙的!彩依不會很難打,我是逍遙前三回合偷,之後就天師符法一直放,月如 則是用七絕劍氣一直放到底就打贏了,不過有時可能也要靠點運氣,不難。花園裡的 天仙玉露記得拿,另外我也是這次玩夢幻版才第一次發現到有個賣暗器的女孩,那條路 實在沒想到能通到這個地方XD,因為以後的自動售貨機有賣那些暗器,所以我就省下錢 通通買補品了,打毒娘子前身上也只有一千多塊而已。 林天南我是受傷後看情況補血的,在他使出斬龍訣前一定要補滿血,不然肯定會死。至於 最後一下就靠運氣隨機防禦了,防到的話就是趴在地上結束戰鬥,沒防到就從來吧。爬文 說可以配土靈珠減少傷害,不過我當時沒用到就過了。打黑蜘蛛精時也試了好多次才打 贏,除了五雷咒打的超痛之外,攻擊還帶孔雀膽毒(會扣真氣),使得補血變得比較困難。 這場主攻是帶天罡戰氣的月如,逍遙偷玩就放招打,最後記得用靈胡咒吸進來。我這場真 的打蠻多次的,最後是運氣好黑蜘蛛精很少放五雷咒才贏的。(現在才想到當時怎沒試 鏢錢點穴= =) 鎖妖塔: 鎖妖塔我就是有怪就偷,偷玩就吸。前面的妖怪有鴛鴦五珍燴的必備食材,記得多偷。 像我小土鬼跟肥肥的物品有時多到也有拿來補真氣。反正也沒辦法製作出太多的鴛鴦五珍 燴。打大手時花很多時間,一場大概一小時多,甚至有接近兩小時的,經驗從一萬多到 兩萬不等,金錢也相當可觀,一場也有升到兩級的!過程就是砍加一人防禦,打到後來就得 休息一下等下次再玩了...只能說慢慢練吧!剛開始我龍涎草吃很兇,連靈山仙芝也吃了不 少,記得給一個人配帶土或雷靈珠,這樣在最後一回合可以一次秒殺全部的大手。不過等 逍遙學到真元護體後就沒什麼吃到補品了,大手從原來的傷害160下降到50左右,整個就好 練很多,等等級高之後就月如負責補血,逍遙負責吸大手到真氣沒為止(因為打完兩人都會 升級,所以剩下的真氣不用白不用),這樣可以煉出很多靈胡仙丹以後給阿奴吃,我大部分 都只煉靈胡仙丹,畢竟等級也沒辦法練到99級,有血有真氣比較重要,頂多準備一些原料 作金蠶王,之後給靈兒或阿奴。打到後來破完鎖妖塔第二層後兩人等級都41,經驗值需求 兩萬多,就沒那麼好練了。劍老頭因為之前辛苦的練功,所以還蠻輕鬆的,配個土靈珠當 他使出土系法術時可以減少傷害。注意一下御劍伏魔就好了,血最好高於三百。 天鬼皇因為是回合制的,為了得到那可觀的經驗值,所以我用了第一次酒神(記住!爬文後 有板友說三次酒神等於一次劍滅,所以在學到劍滅前只能用到~兩次~酒神而已!這是為以後 劇情鋪路的,要注意),酒神我打它打到4000多,剩下的就是靠月如的斬龍訣及逍遙的 普攻。讓我最驚訝的是我竟然第一次就打贏它了,連乾坤一擲都沒用到!打它前記得配 土靈珠與雷靈珠,這樣可以減少地裂天崩與天雷破的傷害。建議在天鬼皇這層就直接配上 兩顆靈珠,因為有蠻多狐狸精與刑天的。打天鬼皇時我是直接賭運氣,即使月如血剩一百 多還是使用斬龍訣(傷害600多),很痛的!第七層的跳跳蛙也是練功的好地方,配上真元護 體後只會被它們打一滴血而已,比大手輕鬆許多!我一場大概打一小時左右,除了一直砍 之外,逍遙也是用靈葫咒把真氣耗到完,一場經驗值差不多有15000!因為在這裡我逍遙和 月如的等級算挺高了,所以在第七層練功蠻輕鬆的,注意不要打死剛變出來的就好。 第八層我只走必經之路就直接到第九層,把其他妖怪的經驗值留下來給靈兒一起練 (最重要的就是那2隻跳跳蛙!)好讓打完鎮獄明王的靈兒可以回去練功,最少要到練成 五氣朝元的30級。 打鎮獄明王時,由於在靈兒覺醒後,全體體力和真氣皆會補滿,逍遙在靈兒覺醒前先使用 一次酒神,傷害高達到4300多。之後這場戰鬥就先讓靈兒趴在地上吧,因為她現在時在太 弱了,逍遙與月如當時等級都是47級,覺醒後的靈兒等級則是是28。逍遙等一開始偷完 玉菩提後就開始放劍神打,月如則是一直放斬龍訣。記得給一個人配帶雷靈珠,因為 鎮獄明王的狂雷與雷動九天都相當的痛,被亂之後要小心,因為逍遙與月如的普攻都很強 ,被砍到後接到鎮獄明王的法術很容易死。隨時記得補血就好,補真氣的補品就盡量吃吧 ,不用省!我在這場戰鬥中吃了兩個赤血蠶與一個靈蠱。跟鎮獄明王打基本上就是跟他 換血,記得計算自己打他多少低血,在贏之前記得復活靈兒就好。打贏它後靈兒升到29級 ,我就回去找跳跳蛙練功了。 打七神龍前因為靈兒練到五氣朝元了,所以比較好打一點,不過七神龍也變強了,因此也 不是很容易。由於七神龍都是可以用靈葫咒吸的,所以在每場戰鬥中都要算牠的血量, 記得在最後使用靈葫咒!打五種法術系的神龍時,主攻都是月如的普攻配上天罡戰氣與 醉仙望月步,靈兒則是放金剛咒與五氣朝元補血,另外再以相剋法術打龍。逍遙則是偷 靈符與視情況放法術或普攻,靈符記得要偷!毒神龍因為有相當多種的毒,所以盡量快點 解決。由於它的物理防禦很低,所以主攻也是月如的普攻配上天罡戰氣與醉仙望月步。 靈兒與逍遙則是盡量活下來,記得放金剛咒與偷毒龍膽。這場戰鬥因為月如是主攻,所以 我給她配帶五毒珠,這樣她可以盡情的砍了!這場戰鬥一定要趕快解決。金神龍則是比較 麻煩的,因為它物理防禦超高,普攻有就沒用了,因此這場戰鬥主攻就是逍遙的劍神與 月如的斬龍訣,靈兒則是不停的醫療與放金剛咒,補真氣的補品不用省,盡量吃。 整個鎖妖塔打下來,真的蠻辛苦的。但為了不用修改器,這些練功都是必要的。打完最後 的火神龍,逍遙與月如等級都升到51級,學會逍遙神劍與萬里狂沙。只可惜月如暫時沒有 機會使用萬里狂沙了QQ,靈兒則是37級,金錢總額是340000多。只能說真的花了很多時間 在鎖妖塔裡。我想在這樣的等級下,以後的BOSS就不會那麼難打了吧! 神木林: 記得先去拿靈山山頂的寶箱,很重要。在神木林裡,51級的李逍遙可說是輕鬆的打,樹上 與地上的花草記得按按看,有很多不錯的補品。鳳凰反而是出乎我意料之外的強,即使 貼上風靈符還是一樣的痛,狂風術一次就消我400多低血,害我每次都要用元靈歸心術 補血,唯有隨機防禦到時才不用補。幸好逍遙已練成傲笑紅塵的逍遙神劍,跟牠換血以 等待牠普攻時反擊,鳳凰羽毛記得偷。之後就是結識阿奴的劇情了。後來樹洞裡的妖怪有 黑衣道眾,身上的靈心符記得要偷。由於阿奴當時很弱,被普攻到都非常的痛,所以用幫 她用真元護體還不錯。我是給阿奴吃了蠻多個之前煉出的靈胡仙丹以增加血量,也順便配 帶風靈珠,因為黑衣道眾與後來的牡丹精都會風系法術。到這裡才發現夢幻版不能再當 鼠兒果了,另外記得要多拿一些,之後在水底迷宮與水魔獸打時可以吃。 桃源村: 桃源村中的妖怪特別要注意的就是爛香菇與牡丹精,為了賭那40%與50%的戰利品,我在打 之前都還存檔試了個幾次。在這裡我也偷到了不少的蜂王蜜,非常好用。劍仙試煉也比我 想像中的難,我在試煉前把逍遙的生命衝到999,裝配雷靈珠與貼了張金剛符後就上場了 。他的每一招幾乎都打得很痛,除了雷的試煉之外(我有裝配雷靈珠)。血不多的話就用 元靈歸心術補,夠的話就偷神仙茶,記得算好回合數貼上金剛符就好了,最後一擊我是 吃了一個紫菁玉蓉膏把先衝回999,之後就莫名其妙地趴在地上過了XD,應該是有隨機防禦 到。整場試煉李逍遙偷了8個神仙茶,貼了三張金剛符與吃了一個紫菁玉蓉膏,總之學到 了劍滅,過了就好XD。 與阿桃和村民對話完後記得回去屋裡偷東西,這裡的民宅裡有很多很好的補品,甚至還有 一杯神仙茶呢!打木道人要小心的就是它的鎮天鼎,阿奴可能容易被打死,不過有逍遙在 這場戰鬥也不是很難,記得偷聖靈符,最後再把木道人吸進紫金葫蘆裡就好。之後得到的 壽葫蘆把阿奴變成了一個補血機,也都不用擔心放法術與補真氣的問題了! 大理城: 在民宅裡到處逛逛後,我就去兵器鋪了。由於之前在鎖妖塔裡賺了相當多的錢,我在 大理城買了蠻多裝備的,把逍遙和阿奴的防禦又再次撐高了。大理城的黑苗人內奸記得打 ,不會很難。買了新裝備與配戴壽葫蘆和金罡珠的阿奴與逍遙在麒麟洞裡都是輕鬆地打, 非常容易。火麒麟的攻擊威力就真的很強了,貼上火靈符應該會比較好打,不過我是沒 貼到。主攻是消遙的逍遙神劍,阿奴則是補血與活下來就好。火麒麟身上有赤血蠶,記得 要偷。我在戰鬥中不小心讓阿奴死了幾次,不過注意好血量,保持在500以上會比較安全。 南紹城(十年前): 南紹城的水底迷宮是我在遊戲中覺得最有壓力的地方。水魔獸除了有萬蠱蝕天之外連其他 法術都超痛的,跟牠打記得幫逍遙裝上五毒珠。用巫后的雷神及逍遙的逍遙神劍跟牠換血 就好,不過牠的雪擁藍關真的很強,血量控制在500以上比較好。打完之後就吃之前拿的 鼠兒果,把真氣補到滿。我是走最快路線直接到出口的,中間水底迷宮的妖怪有赤血蠶, 可以盡量偷。之後就會拿到隱藏劇情的息壤了!至於十年前的餘杭縣劇情沒什麼改變, 倒是在十里坡出現了兩隻後期的妖怪。 試煉之窟: 與蓋羅嬌一戰記得配上五毒珠就好,虎皮靴記得偷,這場非常容易。試煉之窟的妖怪幾乎 都會用毒,記得把阿奴的壽葫蘆換掉。至於七心海棠的原料可以在之後的怪物身上偷, 所以不一定要賭那些戰利品,運氣不好也沒關係,偷可以偷的就好,而且迷宮中也有 很多的原料,不用擔心。我都有把毒獸吸入紫金葫蘆裡,可以煉出很多靈胡仙丹。 阿奴對戰七毒獸時主要就是在換血,個人認為難度最高的是土蜘蛛那場試煉,阿奴在40級 配上土靈珠後就上場了。 第一場的五毒蜈蚣就用煉獄爪打就好了,很容易。 第二場的黑蜘蛛精就用花殺陣打,比較討厭的就是牠的孔雀膽毒,阿奴需要吃補品補真氣 ,還好之前偷了很多龍涎草與蜂王蜜,這時就派上用場了。 第三場的紫九頭蛇只能用天雷破一個一個慢慢打,第一回合先貼水靈符就好了,一樣是 吃龍涎草換血。 第四場的五毒巨蠍就用大咒蛇打,牠的毒比較痛,注意血量就好。 第五場的土蜘蛛只能用爆炸蠱一隻一隻打,由於裝上土靈珠,所以比較好一點,不過牠 的三屍蠱毒就很討厭了,我整場吃掉了6個毒龍膽,記得算好回合數解毒,補品甚至還吃 了天仙玉露,總之血量控制在300多以上比較保險,這場我打了蠻久的說。 第六場的金蟾就很容易了,用大咒蛇慢慢打就好,即使中了金蠶蠱毒也不用理牠,反正牠 們的攻擊只有1,如果又中了其他毒,就用靈血咒解掉就好,千萬不要一次中太多種毒。 第七場的黑鳳凰只有一隻,也是換血而已,這場只會中萬蟻蠱而以,這毒不會損血,根本 不用怕。我是用炎殺咒慢慢打,血量保持在350以上就可以了。 之後就會學到無心咒以及 拿到毒物合成室了。至於剩下的妖怪及試煉窟遺址的寶物,我是帶靈兒一起來的。 月如復活戰: 記得在開打之前幫逍遙配上風靈珠,可以降低風捲殘雲的傷害。雖然看到了夢幻版的隱藏 劇情十分地高興,不過決戰幻影林天南也是一場噩夢的開始...原以為逍遙和月如在經過 鎖妖塔的練功都已經很強了,沒想到我還是失敗了超多次的,重覆又重覆的挑戰他。 我甚至有碰過幻影林天南放超過十次以上的橫掃千軍還是不停的= =,也有碰過正常的 五回合換下一招的,不知道是怎麼一回事,總之這段期間就是盡量不損血就對了。 打幻影林天南時逍遙的等級為57,月如則是爆衝到62級,生命值為1081,實在很厲害。 由於我之前買過一雙龍鱗靴,因此我只從幻影林天南身上偷一個而已,之後就是算好回合 數等他放第一次斬龍訣後,兩人同時貼上金罡符,再來就是一直補血熬過這段,把血維持 在500以上比較好。話說斬龍訣真的很強,隨機防禦的運氣真的很重要。中間的過程我都沒 有打他,等他被月如識破後才開始打。在學到滿天花雨後,兩人也同時貼上聖靈符,以減 少牠後來化物變身的攻擊法傷(牠竟然可以變成天鬼皇、六腳蜘蛛、火麒麟、鳳凰、木道人 ,實在不得不佩服!)。不知道為什麼,月如被打的法傷比逍遙還多一些,因此月如還蠻常 補血的,兩人分別用最強的招式輪流打。記得算血量,之後可用靈葫咒吸。 等牠化回血角青龍後記得要偷白玉龍骨鞭。 然而,要打贏血角青龍也是非常不容易的...除了普攻帶定身之外還可以打兩次,實在 很誇張,連環奪魂更是令人膽戰心驚。不過被定身的話可以用之前偷的靈心符解!爬文有 板友說銀針也可以解定身,不知道是不是真的,我沒試過。總之經過一番纏鬥後,終於 還是打贏了,月如也復活了!整場戰鬥我用了2張金罡符與3張聖靈符。天香續命露、孟婆湯 各1個,赤血蠶與靈蠱也都有用到,只能說這場戰鬥真的很不容易。之後記得跟聖姑要 金蠶培養皿。 玩到這裡突然發現我到目前為止很少貼過靈符,甚至沒用過半次錢坤一擲耶,不知道是不 是我太省還是怎樣,錢都多到350000還不花@@,可能是我覺得那樣就太容易了吧XD! 不過這樣一路打下來,實在是非常的刺激! 大理城與試煉之窟: 靈兒回歸後我是帶阿奴,直接走到試煉之窟底,把剩下的妖怪全部打完,想先拿到最強 裝備與五神法術,靈葫咒與飛龍探雲手在這裡當然是沒有停過XD。學完法術用土靈珠之前 ,記得把蘆葦漂放回原位,否則後來會卡關,接受不了試煉!回到大理城後把城內的黑苗 士兵全部打完,他們身上有非常多的錢可以偷,我當然也沒有放過,之後就去女媧神殿 了。 女媧試煉真的是非常的難,失敗了好多次,五隻神龍都打全體的話實在受不了,完全沒有 反擊之力。個人認為如果沒用滿天花雨是不可能贏的,所以我是派月如出場。靈兒在這場 等級爆衝到54級,生命值高達1110。在買好三套的滿天花雨材料後,三人分別裝上 水靈珠、火靈珠與雷靈珠,然後就上場了。玩到目前為止,我覺得這場是最需要計算 回合出招的一場,同時這也是我第一次被逼到需要用錢坤一擲來打的一場。 以下是我的戰鬥過程: Round 1: 趙(貼聖靈符) 李(貼聖靈符) 林(滿天花雨) Round 2: 趙(金罡咒(趙)) 李(貼金罡符) 林(貼聖靈符) Round 3: 趙(金罡咒(林)) 李(逍遙神劍(水)) 林(乾坤一擲) Round 4: 趙(雷動九天) 李(逍遙神劍(水)) 林(乾坤一擲) Round 5: 趙(五氣朝元) 李(逍遙神劍(水)) 林(防禦) Round 6: 趙(五氣朝元) 李(逍遙神劍(風)) 林(滿天花雨) 滿天花雨這次竟然莫名其妙的打到5400,不小心打死水神龍了。 Round 7: 趙(五氣朝元) 李(靈葫咒(土)) 林(萬里狂沙) Round 8: 趙(五氣朝元) 李(靈葫咒(風)) 林(斬龍訣) Round 9: 趙(五氣朝元) 李(靈葫咒(雷)) 林(防禦) Round10: 趙(防禦) 李(靈葫咒(火)) 林(防禦) 無底深淵與南紹城: 我在無底深淵就是把全部的妖怪打完,物品當然也有偷。順便也跟地魔獸練一下功, 不過地魔獸真的蠻強的,不僅抗魔很強,連物理防禦也超高,血又多的嚇人。所以跟它 練功時我都讓靈兒幫全體放金罡咒,且逍遙的逍遙神劍幾乎是不停的放,放到真氣都 快沒了,阿奴則是補血跟放爆炸蠱。我在這裡給阿奴裝上壽葫蘆,除了瘟神要小心之外, 其他的妖怪都可以無限的放法術與補血,完全不用擔心真氣的問題,非常很好用。 南紹城一樣是把黑苗士兵都打完,且這裡的經驗值又很高,所以我在這裡也練了一下 月如。另外我到這邊才發現用毒吞天下會消耗一個蠱,害我把之前偷來的99個蠱用光了。 打樹妖時,我把阿奴的壽葫蘆換成金罡珠。主攻是月如的普攻配上天罡戰氣與醉仙望月步 ,可以打到1600多!阿奴主要是負責補血與救其他兩人,逍遙則是幫補血,偶爾放招打一下 。雖然在戰鬥過程中死了不少次,不過借屍還魂真的很好用,所以阿奴一定要讓她活著, 盡量把她的血量維持在600以上會比較安全。這場戰鬥我吃了幾個赤血蠶補血,不過還是 第一次就打贏了,不會很難,中太多種毒就用毒龍膽解,金蠶王記得偷,最後也可以用 靈葫咒吸,所以要算血量。 打拜月教主時,我逍遙用了第一次劍滅。雖然拜月教主出的招不會每次都一樣, 不過我還是列出我的戰鬥過程: Round 1: 李(劍滅) 林(滿天花雨) 阿(無心咒) Round 2: 李(吃天仙玉露) 林(元靈歸心術(李)) 阿(元靈歸心術(李)) Round 3: 李(貼金剛符) 林(貼金剛符) 阿(貼金剛符) Round 4: 李(被亂) 林(補赤血蠶) 阿(靈血咒(李)) 拜月召喚尖嘴魔兵*2 Round 5: 李(逍遙神劍) 林(乾坤一擲) 阿(花殺陣) 拜月召喚鐵棍魔兵*2 Round 6: 李(飛龍探雲手) 林(滿天花雨) 阿(補赤血蠶) 滿天花雨又再次打到5500,害我最後只偷到兩個天香續命露 QQ Round 7: 李(飛龍探雲手) 林(萬里狂沙) 阿(元靈歸心術(阿)) 回合結束,拜月教主因無心咒中毒而死 我被拜月打死過幾次,不過主要是因為我在挑戰能少用多少次滿天花雨與補品之類的, 而上面的過程是最好的一次。基本上出招前要計算好回合數,在拜月召喚出妖怪時最好 要用滿天花雨,不然很容易死的,乾坤一擲也是在這種時候我才會用。而阿奴也是保命 的第一優先,有時用她的借屍還魂反而比補血要好,還可以省掉解毒的麻煩。金剛符晚點 貼可以撐到比較多回合,沒必要在戰鬥前貼,因為一開始就會放滿天花雨,也就不會受到 任何傷害了。 之後的水底迷宮就把全部的神龍都打過,是一個升等的好地方, 特別是金神龍的3張金剛符一定要偷! 最終之戰-拜月教主與水魔獸: 最後兩戰我把四個人的血量都衝到1119,逍遙等級86,靈兒等級83,月如等級75, 阿奴等級75。 金剛符13張,聖靈符10張,鴛鴦五珍燴12個,滿天花雨暗器5套,七心海棠25個, 金錢250000多。 第一戰拜月與水魔獸這場我輸了好多次,只能說最終BOSS有夠強的,法術都很痛,中的毒 有多又煩,奪魂與亂幾乎都會中,有夠扯的。這場沒有固定的打法,大概只有一開始有 而已吧,這戰我逍遙用了第二次劍滅,由於我已經有很多個七心海棠了,所以我沒有偷 水魔獸的物品。以下是我前幾回合的戰鬥過程: Round 1: 趙(聖靈祝福) 李(劍滅) 阿(隱蠱) Round 2: 趙(金罡咒(趙)) 李(飛龍探雲手) 阿(鴛鴦五珍燴) Round 3: 趙(金罡咒(李)) 李(飛龍探雲手) 阿(貼金剛符) Round 4: 趙(五氣朝元) 李(被亂) 阿(靈血咒(李)) Round 5: 趙(五氣朝元) 李(死) 阿(借屍還魂(李)) Round 6: 趙(聖靈祝福) 李(飛龍探雲手) 阿(九陰散(李)) Round 7: 趙(金罡咒(趙)) 李(天仙玉露(趙)) 阿(被亂) . . . . . . . . . 總之先打拜月教主,靈兒每五回合最好就放聖靈祝福,而另外一個人下回合給她補真氣, 隱蠱最好是配合著用。鴛鴦五珍燴、九陰散、紫青玉蓉膏、赤血蠶、天仙玉露、毒龍膽等 補品盡量用,這回因為有阿奴在,所以大部分的復活都是靠她,無心咒記得放。靈兒則是 負責放聖靈祝福、金罡咒與補血。逍遙就補血和看情況放逍遙神劍打,鴛鴦五珍燴記得偷 。話說我第一次用聖靈祝福,不過怎麼有好多次都祝福不完全,害我常常為了救人而 全軍覆沒...戰鬥中不知道彼此救活過多少次了。打贏拜月的大概就是靠劍滅與無心咒的 毒吧!打贏他後水魔獸就輕鬆得打,很容易! 第二戰合體水魔獸我則是第一次就打贏了!!由於我沒有再打贏水魔獸前把靈兒的真氣恢復 ,逍遙的真氣最大值也只有990,所以一開始就稍微麻煩了一點,不過這回是月如出場, 滿天花雨就可以解決這個問題。以下是我前幾回合的戰鬥過程: Round 1: 趙(靈蠱) 李(飛龍探雲手) 林(滿天花雨) Round 2: 趙(聖靈祝福) 李(靈葫仙丹(李)) 林(靈葫仙丹(李)) Round 3: 趙(金剛咒(趙)) 李(貼金剛符) 林(貼金剛符) Round 4: 趙(五氣朝元) 李(靈葫仙丹(李)) 林(天仙玉露(趙)) Round 5: 趙(鴛鴦五珍燴) 李(飛龍探雲手) 林(萬里狂沙) Round 6: 趙(鴛鴦五珍燴) 李(鼠而果(李)) 林(被亂) 上回合的鴛鴦五珍繪不知道為什麼沒補滿逍遙的真氣 Round 7: 趙(聖靈祝福) 李(劍滅) 林(滿天花雨) 最好在劍滅時一起用滿天花雨 Round 8: 趙(鴛鴦五珍燴) 李(防禦) 林(毒龍膽(趙)) Round 9: 趙(金剛咒(李)) 李(忘劍五訣) 林(萬里狂沙) Round10: 趙(五氣朝元) 李(忘劍五訣1) 林(九陰散(趙)) Round11: 趙(五氣朝元) 李(忘劍五訣2) 林(赤血蠶) Round12: 趙(鼠而果(趙)) 李(忘劍五訣3) 林(九陰散(趙)) Round13: 趙(聖靈祝福) 李(忘劍五訣4) 林(滿天花雨) Round14: 趙(天香續命露(李)) 李(死) 林(鴛鴦五珍燴) 雖然逍遙死了,不過他也學會劍心通明了 Round15: 趙(金剛咒(趙)) 李(劍心通明) 林(萬里狂沙) Round16: 趙(五氣朝元) 李(普攻) 林(赤血蠶) 看到逍遙普攻的傷害只有無言,而他的靈力卻沒有跟著提升更囧 . . . . . . . . . 這場我打超久的,過程中逍遙中了寂滅天下,用毒龍膽也解不掉,只有讓他乖乖等死。 偏偏又一直要用聖靈祝福與鴛鴦五珍燴,讓他一直要死不死的,但真氣又都歸0。這場 靈兒一樣是負責放聖靈祝福、金剛咒與補血。逍遙則是放了劍滅後開始忘劍五訣。過程中 記得幫逍遙放金罡咒與全體補血,不然死掉又要重來。學到劍心通明後決定繼續使用 逍遙神劍打,不過血量5000真的很威!隱蠱也是有偷。月如則是放滿天花雨和萬里狂沙打, 乾坤一擲也有用到。在學會劍心通明後,逍遙與月如的角色算差不多,都是幫打與補血。 這場吃的補品跟上一場差不多,一樣不用省。經過一番纏鬥與補品消耗戰後, 終於還是讓我打贏了! 之後我在嘗試打過幾次,發覺我第一次真的挺幸運的,合體水魔獸實在不好打,劍心通明 如果失敗的話在試一次,靈力值可以達到2500以上,逍遙神劍就可以打到將近3000滴血了! 結語: 能夠看到不同的結局真的很好,但無修改破關的過程更是讓我開心。雖然戰鬥難度都提高 了,甚至妖怪不會復活,但中間的緊張與刺激感卻更勝於原版,物品也不再是裝飾用的了 ,而金錢的管控也成為練功前的準備,戰鬥中所偷的物品也是必要且實際的。仙術的增加 讓我感受到夢幻版的不同,特別是阿奴不再是以前只會用毒的了,新增的劇情都很不錯, 我玩得很開心。而新增的仙術也都很好,讓我打BOSS時的快感比以前更加強烈了! 最後,感謝設計夢幻版的仙劍迷與在我破關過程中幫我解惑的板友們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 132.178.194.214

05/27 13:44, , 1F
看到一半先推繼續看

05/27 16:53, , 2F
記得沒有五千塊那麼多 會扣一些 感謝分享!!

05/27 21:09, , 3F
340000 真是太誇張了~~

05/27 22:20, , 4F
聽你這麼說我也想試試看了>"<
※ 編輯: potterpig 來自: 132.178.194.214 (05/28 03:05) ※ 編輯: potterpig 來自: 132.178.194.214 (05/28 09:42)

05/28 11:33, , 5F
啊啊是五千五 跟師爺說話就可以要獎賞了 剛剛好重玩到這

05/28 11:40, , 6F
是太守 我說錯了> <

05/28 12:37, , 7F
恩恩,了解了!

05/28 13:57, , 8F
請問"不能再賣鼠兒果"的意思是?

05/28 14:29, , 9F
意思是廢品回收器與大理城的當鋪無法當鼠而果,不過之前

05/28 14:30, , 10F
去過的城鎮能不能當就不知道了,我以前沒注意過XD
※ 編輯: potterpig 來自: 132.178.194.214 (05/28 14:36)

05/29 16:55, , 11F
很認真詳細的分享!!不過看完之後 我不敢玩夢幻版了 囧rz...

05/29 16:55, , 12F
你用了多久破關?
呵呵!我是寒假跟暑假玩的。

05/29 17:57, , 13F
推薦毒仙試煉的九頭蛇跟土蜘蛛都用萬蠱蝕天打 會快很多

05/29 17:57, , 14F
這些怪是會中七大毒蠱的

05/30 03:11, , 15F
是喔~下次再試試吧!
※ 編輯: potterpig 來自: 132.178.194.214 (05/30 08:14)

05/30 14:13, , 16F
紫九頭蛇 本來就會怕 毒 萬蠱蝕天很痛 土蜘蛛 不怕毒

05/30 14:14, , 17F
但中毒會加速他失血 比爆炸蠱一個一個打快多了

05/31 22:37, , 18F
這真的是繼十里坡劍神傳奇後的另一個傳奇了 太強大

06/01 00:48, , 19F
推你用心..不過看到夢幻版 望之卻步呀...

06/03 01:18, , 20F
初期一把50元的木劍多買一點 很好用的

06/04 02:16, , 21F
十里坡劍神真的很神,我只有在鬼陰山練到劍神,可以打

06/04 02:17, , 22F
贏石長老(95原版),不過石長老沒經驗就是,小兵有經驗

06/04 02:18, , 23F
推原PO的攻略~~夢幻版我只玩一點點

06/05 10:53, , 24F
推推推推!!

06/22 18:30, , 25F
我印象中 夢幻版的跳跳娃是不會繁殖的

06/22 18:31, , 26F
真元護體也改成沒效果了

06/23 12:47, , 27F
不對喔!跳跳蛙會召喚,且真元護體也是有用的!

06/28 04:57, , 28F
推一個~
※ 編輯: potterpig 來自: 132.178.194.214 (06/29 16:17)

09/11 06:05, , 29F
太扯了...鎖妖塔打大手那裡是哪來的耐心啊

10/05 16:25, , 30F
我剩下3個大手 才34級 等級要跟原PO一樣很困難了....