Re: [仙一] 不修改全破夢幻版!

看板pal作者 (vcsue)時間15年前 (2009/07/31 23:58), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
歷經好幾個月終於破關了 剛開始玩的時候沒有先爬文不知道怪物不會再生 因此李逍遙在夜晚去十里坡的時候就把怪物清了個乾淨 靈兒加入之後想說先去十里坡練一練再打苗人胖子 這時才發現怪物不會再生啊~~ 雖然只是一開始經驗值沒幾個 但是靈兒沒練到還是覺得很浪費 有了怪物不會再生的心理建設 又看到版上討論所有Boss的強度都增加了 (打苗人胖子和林月如的時候就有一點感覺) 怕後來會因為Boss太強大而卡關 懷著這種戒慎恐懼的心情 我開始盤算該如何練功 絕對要把基礎打好 我原本的習慣就是迷宮走得很徹底 怪物要打乾淨 遇到會分身的敵人一定要讓他分到不能再分 像是初期常遇到類似大便的東西、在血池會遇到的血雲霧 大便一隻雖然經驗值才五,但積少成多;血雲霧則是還蠻好賺的 最好用的還是那個菜刀妖婆 讓他一直招喚飛頭和開膛鬼出來 林月如裝備劍 大夥兒一起用力砍 一開始我是打到全部人的真氣值都補血用光後 再把妖婆砍死 後來隨著等級越來越高 真氣越來越多 就越打越久 到最後我還用龍涎草之類的補真氣 繼續打 練到最後會有點失去耐性 因為打一個妖婆就要耗費半小時到一小時 而且又是一直重複同樣的動作 導致我打完一場要休息好一陣子才會有動力再繼續下去 不過這樣苦練總算有代價 我記得打一場大概會有1500左右經驗值吧 撐久一點的話差不多有2000 所以升級還蠻快的 打殭屍王和赤鬼王的時候都沒有很難打 靈兒離隊的的時候大概20級左右吧 逍遙和月如應該20初 由於我這土法煉鋼的練功 在逍遙和月如結伴尋靈兒的途中都沒有遇上太大的難關 一直到了鎖妖塔 這邊又是一個練功天堂(地獄?) 就是會分身的大手和跳跳娃 李逍遙和林月如兩人都裝備劍用普攻 然後補血把真氣搾光 為了練功我還買了很多補真氣的 補了再打 打大手打到快抓狂 一場下來大概要一個多小時 有的時候手會連續分出手 太無聊的時候我會讓他分出五個 看五隻大手同時在螢幕上蠕動 再一次把它滅掉 蠻有快感的 打一場經驗值15000到20000不等 但是這完全是用時間來換的啊 打到後來實在很煩 所以每打完一次都要休息好久 不然就是先繞路把其他的怪清掉 就這樣看著大手對我的攻擊由原本的100下降到50幾 逍遙和月如兩人的等級也大躍進啦 打跳跳娃的模式和大手一樣就不再贅述了 不過要注意的是跳跳娃的分身方式是一個分一個 所以要很注意不要誤殺還沒有分身過的 還有還好之前有爬文 最後有留幾隻跟靈兒分享 哈哈 打鎮獄冥王記得沒有很難打 靈兒因為之前也有練過 所以力量覺醒之後有30級左右 記得打完冥王後就練成五氣朝元了 非常剛好 打七支龍柱有五氣朝元方便不少 還可以用紫金葫蘆收 出鎖妖塔的時候李逍遙好像48級 阿奴剛加入的時候蠻弱的 我只有在桃花林的時候有練功 在火麒麟洞時失算了幾乎沒練到 因為我想帶靈兒一起來練 左閃又閃直搗火麒麟所在地 阿奴還因為血太少先餵她吃了不少靈胡仙丹 打了好幾次才贏 但是後來要帶靈兒來練的時候發現怪物都不見啦 好浪費 我記得以前玩的時候就有發現怪物會不見 為了保險起見我有再進去看過 那時候還有 後來發現分界點應該是黑苗白苗大戰開始後火麒麟洞就沒有怪物了 原本真是太自作聰明了 阿奴因為少練了一點功 加上去試煉窟也是左閃又閃 為了之後帶靈兒來練 所以毒仙試煉的時候我吃了五個金蠶王 把阿奴用到四十級 一定要練成花殺陣、大咒蛇等 才比較有可能過 女媧試煉的時候我是用月如上場 因為想讓月如見證這紀念性的一刻 走到試煉窟還能三人一起 那畫面真令人感動啊 三個人要先吃金剛符和聖靈符再上場 一開始專攻一隻 先打風神龍 在前面最左邊 土剋風 所以就用土系法術 逍遙用逍遙神劍 第二隻打後面左邊的雷神龍 不打前面右邊那隻是因為那隻屬土 等於剛剛的土系法術無效 這樣會多花時間 之後就以此類推 五神龍真的蠻難的 我打了好多次才成功 到無底深淵地魔獸真的很煩人 我要忙著找路拿寶 還要一面看牠再地上那上上下下的逼近 雖然地魔獸不強 但是一直被追著跑就是有種壓迫感 我一開始是秉持著專心找路 被追上就打 後來發現打得次數也太頻繁 就開始逃得快一點 喘口氣 打一些其他的怪 再去撞牠練功XD 把地底妖怪的清光後就開始搾地魔獸啦 牠可是難得會再生的好物 我總共打了五六十次有吧 無影毒也偷了不少 把阿奴和月如練到60級 再用息壤除掉牠 最後樹妖和陸上的拜月沒有很難 到水裡後的兩場才是真正的挑戰 因為之前忘了拿食品加工站 沒有鴛鴦五珍燴 也不太會用碧血蠶煉赤血蠶 赤血蠶也只有兩隻 打起來蠻辛苦的 只能靠靈兒補全體體力 我把所有能加能力上限的都吃了 記得要留幾個玉菩提 靈兒81級 體力1271 真氣1233 逍遙82級 體力1157 真氣1113 月如68級 體力1157 真氣1113 阿奴68級 體力1160 真氣1111 這樣靈兒用完聖靈祝福之後還有多餘的真氣可以用來補血或攻擊 不用多花時間去補 逍遙也是 用完劍滅之後雖然真氣上限會變990 但因為原本破千所以還會剩一百多 可以用來偷鴛鴦五珍燴 戰鬥前記得吃金剛和聖靈符 危急時善用隱蠱 靈兒如果有異常狀態或是中毒 似乎會造成祝福不完全 其他二人則沒關係 祝福不完全真的很麻煩 或者是有人死了之後再復活好像提高的能力就會減弱 常常就是這樣被轟死要重來 好不容易撐到合體水魔獸 一沒用好又被秒殺 重來了幾十次發現真的要善用隱蠱和滿天花雨 有的時候補血補的不亦樂乎沒注意到又到了可以隱身的時間 一隱身就可以喘口氣 最好再第一次隱身的時候放第三次的劍滅 這時候真氣還剩1剛好可以用忘劍五訣 幸運撐過三回合的話 李逍遙被定、亂、眠 剛好聖靈祝福生效一次解 之後再撐過封和死亡 反正這時候李應該已經中了數種毒了吧 剛好死了解毒XD 救活逍遙後就用劍心通明 結果發現體力真氣最大值變5000 但是現在的數值還是原本的啊 然後就被轟死了 月如趕快用天香續命露 補血5000全滿耶 之後就海闊天空啦 血很多死不了 好死不死的逍遙又中了寂滅天下 真氣歸零不說 還不知道中了啥毒大減血 剩下1000出頭 又開始緊張了 趕快用個隱蠱 再加九陰散 月如一直丟錢 (這裡不得不再說一下 之前看版上某大用偷苗刀賺錢法 小的不才也學習了一下 偷苗刀偷了99把 賺超大) 最後就在逍遙神劍下驚險過關了 終於看到夢幻結局了(其實我覺得有一點虛) 怎麼就才講了幾句話 也沒有動畫 可是轉念一想 四個人能大團圓的出現 已經是很令人感動啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.219.90

08/01 00:06, , 1F
首推!! 我當初玩這個,只是為了圓那十年的缺憾

08/01 00:53, , 2F
真的練功練得很兇,ㄎㄎ

08/01 01:02, , 3F
五氣朝元...前幾天在打赤鬼王 15等左右就學到了吧..

08/01 01:02, , 4F
原po是不是記錯了?

08/01 01:04, , 5F
阿 原來是夢幻版 我沒玩過 那可能不一樣吧0rz..

08/01 11:08, , 6F
某大是我嗎XD哈哈 你都那麼有耐心打怪了 可以多偷些啊!

08/01 11:09, , 7F
錢很多 所以五神龍應該很好打@@ 滿天花雨+乾坤一擲

08/01 11:55, , 8F
就是樓上XD 不過偷99把以就很夠了 我後來破關還剩三十幾萬

08/01 11:56, , 9F
大概是我把東西都賣的差不多了吧