Re: [問題] 睡袋問題請教~~

看板outdoorgear作者 (御風而行)時間16年前 (2007/11/03 19:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
前幾個月開始爬山,默默在版上潛水爬文一陣子了 (小朋友也在這段過程中慢慢被綁架走......) 現在為了睡袋的事剛好PO文請教,我上週在Costco看到一款睡袋 (之前也有網友提過) 規格如下: 品牌:Busebio sport 品名:Down Sleeping Bag Size:215*75*50 cm 溫度:-10度C Fill:400g--90% Down 10% Feather Shell: Nylon Rhombus Ripstop 40D Lining: Polyester 50D 售價:1700 以上是按照他上面的標示打的。形狀是木乃伊形,收起來後大小是31*16.5cm, 算是不大了,重量也很輕,對我來說很具有吸引力,唯一的問題是, 依據之前大大所提供的表查詢,400g的羽毛好像沒有到-10度C的耐寒力啊! 為什麼他會標示的這麼耐寒呢?......(標示不實嗎?@@) 最後說說自己的需求情況,因為是想拿來爬山和露營的,所以需要相當的耐寒力, 加上我本身相當怕冷(不過我有懷爐,也有保軟衣),所以主要是怕它不夠力。 不過另一方面,因為它很輕(我的負重很差),加上售價可接受, 所以也相當有吸引力,只是不知能否確保我在山上別凍死?(我也會買泡棉墊) 希望版上大大給我一點建議,感激不盡!(不合適就要拿回去退啦!) ※ 引述《hdoor (天堂之門)》之銘言: : ※ 引述《coldairgi (冷氣機)》之銘言: : : 續上篇~ : : 首先更正一下上篇的錯誤 XDD : : AS053是長方形的...我記成mumuy type的了 : : 所以請改用這張圖 : : http://coldairgi.googlepages.com/EN13537-Synthetic-Rec.PNG
: : 所以...短的答案是:露營大概撐不住 XD : : 尤其10月底應該會低於10℃,那就更嚴苛... : : 附帶一提,這幾張圖都是針對男性 : : 如果是女性的話直線會更緩,適用溫度將更高(更不保暖) : : 另外,光有睡袋是不行的 : : 還需要一張足夠絕熱的睡墊 : : 10℃時大約是一張厚度2cm的藍色發泡泡棉睡墊(會低於10度所以甚至要更厚) : : 如果沒有這張睡墊,那麼睡袋也很難夠暖 : : 至於長的答案...待下回有機會再來談 : : 原po應該對長的答案沒興趣 XD 就先省下來了 不好意思 XDD -- § Wovon man nicht sprechen kann, darueber muss man schweigen. § -- Ludwig Wittgenstein, Tractatus Logico-Philosophicus, 7 Juicybear's Playground:http://blog.roodo.com/juicybear/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.66.56

11/03 20:00, , 1F
Costco不是一個月內無條件退貨?那就買一個來試吧 :D

11/04 11:36, , 2F
有這麼好的料...那我要來把WM丟了...XXD

11/04 13:20, , 3F
樓上那位大大可以告知一下你丟WM的地點嗎?我要去撿!