Re: [問題] jins跟owndays人怎麼都這麼多?

看板optical作者 (piterpdt)時間6年前 (2018/03/21 22:04), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《Meech (where are you now)》之銘言: : 看到這個話題 覺得有趣 : 身為消費者 便宜的框加鏡片很好啊 : 當作轉換造型備用眼鏡有何不可?有戴眼鏡的人多多少少都有多付眼鏡吧? : 這麼便宜的價錢 真會有人預期可以用好幾年嗎?反正框或鏡片壞了 再壞個新的也不錯 : 反之 配了很貴的鏡片 首先要店家驗光技術好 不然比較敏感的人 新的度數跟之前的不同 : 你能很肯定貴鬆鬆的新鏡片戴起來很舒服嗎?再則店家給你的鏡片真的是他跟你說的那款式那厚薄嗎? : (得要會看鏡片標籤) : 再說到很貴的手工鏡框 有的店家賣框給你爽爽賺 但是調框跟維修完全不行 : 這樣你不如去國外(日本)買手工框 比較便宜 順便吃吃美食觀光一下 : 別說啥還要拿回日本維修 台灣買店家不會維修調整你不是一樣慘? : 拿去別間? 那我日本買的也可以拿去別間修啊? 付維修費就好了啊 : 鏡片價錢透明嗎? 就是不透明 剛好我就是真的去過很多間眼鏡行配鏡的人 : 同樣牌子 同樣度數的鏡片 就是可以價差到兩三千 : 這兩三千也沒真的體現在驗光或調框的技術上啊?跟便宜兩三千的店家 : 只差在我一進門 店家就奉上了一杯冰紅茶? : 不是說日系平價眼鏡品質多棒 只是一般眼鏡行 多的是賣的不便宜 但是服務品質沒有上來的 : 真給我選 : 反正我現在知道哪間驗光好 我去那驗光 要驗光費也沒關係 或配個最便宜的眼鏡 : 之後愛去平價店買當備用鏡就去 想買高級框的就去國外買啊! : 調框剛好我自己痛太久了 自己微調也可以 : 不然厲害的店家要收我調框費 只要調得好 我都付 只是不想要白花花的銀子 不知道花到哪個莫名其妙的地方? : 現實就是 店家不收調框費 說要做服務 但是又做得充滿顧忌(怕調壞要賠) : 但原配鏡店家 老實說我在你那配 你其實就得給我處理好啊? : 若每間眼鏡店都有做好 客人何需跑去別家尋求幫忙?我是客人你都弄很好 : 一定有問題就找時間請你處理的 現在搞得別家收錢也不是 調了做白工又麻煩 : 所以也隨意做做? 問題是否出在這個業界入行門檻太低良莠不齊呢? 我在想,眼鏡對於近視的人就像衣服對於人,是生活必需品,同時也是商品。 不同的是,衣服有一個定價,你可以衡量它值不值得購買, 而眼鏡卻不同,因為這之間卡了一道"專業"的關卡, 所以自古以來價格都不透明化。 我不想扯的太多,我想說的是,只要是人,你都會希望自己購買的商品符合自己心中對於 商品的價值,而傳統眼鏡業沒辦法達到這項訴求, 因為價格是隨老闆開的,你無從比價; 然而現在出現了這樣的品牌,符合了這項訴求,Why not? 反正我們就看嘛,到底是這些新興的品牌會撐不下去, 還是傳統眼鏡業會像五分埔的服飾業慢慢消失? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.127.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1521641087.A.486.html

03/21 22:07, 6年前 , 1F
你看日本不就知了

03/21 23:24, 6年前 , 2F
覺得日系開對地方了吧 台灣近視率第一 還有每年視光學

03/21 23:25, 6年前 , 3F
系畢業新鮮的肝可以用

03/22 00:55, 6年前 , 4F
目前以新人日系開的薪水還是比傳統高了點 不怕沒肝用

03/22 15:50, 6年前 , 5F
樓上正解 專業看薪資的