Re: [人際]:人際上的小疙瘩...

看板onlychild作者 (魍魎)時間15年前 (2009/02/24 18:52), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
: 但是...他們也都是大人了阿,讓我百思不解= = a : any way : 覺得不用那麼care無法融入團體這件事情拉, : 有自己的知心好友就OK了!真的~ (恕刪部分原文) 我很同意上面這幾位大大的說法。 不過勒....我是自認有孤僻到(舉手)。 從國中開始就不太喜歡融入團體, 那個時候不是很多女生會變成小團體分邊站嗎? 我就是那種很白目哪兒也不去的傢伙,然後偶而被團體間的爭執夾攻的倒楣鬼。 原因是因為我覺得選哪邊站都很無聊, 為什麼我一定得選一邊才行?我也有我自己的想法不可以嗎? 我意見跟你不一定妳憑什麼就以為我是另一邊的? 所以差不多這種個性就這樣頑強地殘留到現在。 像是上面提到有關報告的事情我也很心有戚戚焉啊! 上研究所會有同學很驚訝我在期限前就已經寫好了。 可是問題是:你為什麼要拖這麼久才寫?這不是遲早都要做的事情嗎? 既然遲早都要做,有空就先做一點起來, 在期限前就可以做完啦~ 不用熬夜吶喊哀嚎,開開心心不是很舒服?@@a 很奇怪有些人就是會一直哀嚎但是都不動手做~~~想不懂~真的="= 後面更可怕的是,他們都跑來找我哀嚎~也不知道為什麼... 我都搞不懂這些人不乖乖回去寫然後花時間來煩我是為什麼.... (我又不是保姆~) 很多時候像這種話要是當面講出來, 對方又會覺得你好嚴肅喔怎麼都不體諒我~唉唉,真是為難~ (這哪裡嚴肅啊?....這是很有建設性的建議耶~) 像是融入團體的事情啊~ 研究所一班也沒多少人啊,大家彼此都聊得很開心當然會想加入, 可是話題很無聊是要怎麼辦勒? 這時候到底索性讓人覺得你孤僻?還是敷衍了事回家覺得累死? 一開始我選後者,持續好一陣子每次聚餐完回家就好累, 最後實在是受不了,老實說有些笑話難笑到我覺得我笑了之後會下地獄XD" (神一定會覺得我是個大騙子...) 而且更糟的是即使梗很爛,妳要是不接下去,感覺又很不給人面子~ 後來就乾脆隱居起來算了。 還是只跟幾個知己聊天比較開心, 社交生活真是太累啦~(聳肩) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.69

02/24 19:27, , 1F
我是覺得願意當面批評我一些不正確地方的人

02/24 19:28, , 2F
他們才是我真正的朋友 換句話說 直來直往反而自在多

02/24 20:06, , 3F
看這篇感覺好像看到另一個自己(笑)

02/24 20:06, , 4F
不過有時候有些人就是只要空泛的安慰...其實那些建議他

02/24 20:07, , 5F
們自己也心知肚明......所以後來就都不說了(攤手)

03/06 17:53, , 6F
我個人不喜歡空泛的安慰啦~聽完覺得會更空虛不如不聽罷了~

03/06 22:33, , 7F
唉...有同感