Re: [人際]:人際上的小疙瘩...

看板onlychild作者 (神崎幽樹)時間15年前 (2008/12/10 10:12), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
原文吃光光 跟前面幾位有類似的看法 我大概在大學的時候最不能適應, 因為那時候算是班上同學感情最緊密的階段, 但我恰好又無法融入他們, 所以有些迷惘跟不舒服, 但到了大三之後慢慢的越來越喜歡一個人, 尤其到了研究所阿, 我們班還是會有很多小團體, 這時候我已經比較能和班上混熟了, 但還是喜歡維持獨自一個人的狀態, 因為一個人真的很方便, 我想吃什麼玩什麼逛什麼, 都不用因為等人阿橋時間阿白白花掉一堆根本不用花的時間。 當然我也不是孤僻, 因為在下課或上課前還是會跟同學聊個幾句阿幹嘛的, 或者稍微有一點點私交的同學有時也是會趁見面的時候互相關心一下, 簡單來說我的人際世界只有一對一,頂多是四人小團體, 再超過就會讓我有壓力、不知道要說什麼, 因為一定會有很多不熟的人阿, 講什麼好像都很怪, 而且我喜歡那種專注的感覺, 很多人感覺就很散漫, 真正在講話的永遠都那幾個, 感覺很糟。 我也覺得早熟會讓我們跟同儕有些距離, 像是我同學們always會驚嘆我報告很早就都寫完, 我就心想:把你們講廢話的時間挪一點過來,我相信妳也可以! 然後我覺得偶爾幼稚一下也無妨, 但同齡的人很多真的都還是在擔心一些很無謂的事情, 不然就是把時間都花在看一些八卦上之類的, 到了研究所會好一點, 但就是覺得都這麼大了還要搞小團體一起行動, 是有點奇妙的事情吧。 然後我覺得可以善用長輩緣耶, 像我就會很納悶為什麼在負責規劃活動的時候, 只要需要跟老師講話的時候就要推我去, 從以前到現在同學是都知道我跟老師比較熟, 但有時候明明我跟那個老師也不熟, 同學還是要推我去, 感覺我一副就很能搞定這種場面一樣, 但是...他們也都是大人了阿,讓我百思不解= = a any way 覺得不用那麼care無法融入團體這件事情拉, 有自己的知心好友就OK了!真的~ -- 幽樹小檔案 目前為研究生 以塔羅、天使卡與生命靈數諮詢為副業 塔羅與天使卡占卜僅限當面諮詢 生命靈數則可提供網路服務 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.201.128

12/10 15:59, , 1F
推你的想法~有知心好友就好啦~

12/11 01:37, , 2F
我倒相反 酒肉朋友很多 知心到很難找

12/12 00:11, , 3F
知心朋友不好找

12/12 01:35, , 4F
出事情時誰在旁邊挺你 誰就是知心拉

12/13 23:55, , 5F
我覺得知心朋友需要很長的時間跟交流與彼此復出

12/13 23:55, , 6F
所以不加入大團體反而容易交到