Re: [人際]:人際上的小疙瘩...

看板onlychild作者 (閒晃)時間15年前 (2008/12/09 23:23), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
原po的經驗,我小時候也有過。 我覺得好像獨生子女比一般有兄弟姐妹的人, 多了種孤獨感。會讓人有距離的感覺。 以我的例子是我曾經很想打入人群中,但順利打入後, 卻不知道後續要做什麼。反而變的很奇怪。 長大後,我才覺得為什麼我要努力去打入班上每個團體?? 畢了業後,還是只有當初比較好的小團體才有在聯絡。 剩下的同學,都不知消失到那去了。 結論就是學生時期,不要想太多。努力讀書比較重要。 好同學3、4 個就夠。真正的戰場是在工作的職場!!! 我覺得獨生子女的劣勢是學習看肢體語言的時間比較晚..XD 耍心機,搞手段也是~~~ 因為我們不用做什麼事,就是父母關注的焦點... 可惜身為獨生子女,當有委屈的時候。沒有機會找兄弟姐妹哭訴。 只好寄望在朋友身上。但畢竟不是在相同環境長大。 在觀念上,也許不能懂妳的委屈......... p.s 當然妳有兄弟姐妹,他們也不一定會聽妳的委屈!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.194.99

12/11 00:28, , 1F
推~

12/11 00:28, , 2F
有同感 我是獨女