討論串[人際]:人際上的小疙瘩...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者a2272968 (茄紅素^^)時間15年前 (2008/12/09 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
版上的大大您們好. 小妹現在在念大學,. 自身獨生子女經驗已有22年,. 在這22年中,. 人際關係一直是我最為努力的部分.. 但是,這麼多年了,. 雖然在自身的人際上已有長足的進展,. 但還是有一些難以突破的部分.... 希望版上的大大不吝指教!. 1.總是覺得自己没有辦法完全融入人群. 從小到大
(還有619個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qwe34 (繁星)時間15年前 (2008/12/09 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實我以前也有類似的經驗. 不過久了就覺得還好. 本身是活潑的個性. 所以很喜歡參加活動. 其實久了 妳可以試著問問其他人對妳的感覺. 試著調整自己的與別人的相處模式. 還有 上些課或許也有用. 所以....其實有時候人跟人相處都會有些盲點自己沒有發現. 所以可以嘗試著多學習 多與人溝通囉 ^^.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者shihshen (閒晃)時間15年前 (2008/12/09 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
原po的經驗,我小時候也有過。. 我覺得好像獨生子女比一般有兄弟姐妹的人,. 多了種孤獨感。會讓人有距離的感覺。. 以我的例子是我曾經很想打入人群中,但順利打入後,. 卻不知道後續要做什麼。反而變的很奇怪。. 長大後,我才覺得為什麼我要努力去打入班上每個團體??. 畢了業後,還是只有當初比較好的小團
(還有190個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者diver (這裡,那裡。)時間15年前 (2008/12/09 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文先吃掉,我也想講一下自己的感受.... 大部分的獨生子女其實都很獨立,因為什麼幾乎都得靠自己. 所以這樣的個性讓我比同年齡的同學還要早熟,. 不知道是不是這種早熟的個性,同年齡的人覺得有趣的事情. 有時候我反倒覺得有點無聊、有點幼稚? 實在不是我很孤傲啦.... 記得小學時,大家喜歡"吃飛機"?
(還有472個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ktcs (神崎幽樹)時間15年前 (2008/12/10 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 跟前面幾位有類似的看法. 我大概在大學的時候最不能適應,. 因為那時候算是班上同學感情最緊密的階段,. 但我恰好又無法融入他們,. 所以有些迷惘跟不舒服,. 但到了大三之後慢慢的越來越喜歡一個人,. 尤其到了研究所阿,. 我們班還是會有很多小團體,. 這時候我已經比較能和班上混熟了,.
(還有605個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁