Re: 莫拉克之後

看板ntnuch95c作者 (然而)時間14年前 (2009/08/11 23:39), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
香君 聽到妳的聲音真好 我留了很矬的語音冏 我一度以為是你租處淹水(那妳一個人要怎麼辦) 所以急著聯絡妳 淹完水要善後 真的很累 (建議妳家用 酒精 稀釋噴過地板一次) 電話裡不能詳講 以下參考: 家具要完全換過(泡過水的容易生螞蟻 阿蟲) 申請受災戶要戶口名簿證明 物品毀損申請補償單(找村長或鄉公所) 受災照片(妳附的這張有力) 照片記得要照水淹過留下痕跡的高度 在照片上註明大約幾公分(ex:xxcm) 申請金額有一定限制 申請單細項先從單價高的寫起(汽機車 電視 高低櫃等) 儘量報到滿 不無小補 我家上次淹水不到十五分鐘 一樓直接變游泳池(86cm污水泳池?!) 冰箱都浮起來了T^T~ 我媽清理完那天都不講話 因為太心痛(她的寶貝冰箱掛了) 我爸哥嫂累攤(我哥只說 還能活著真好) 我人不在現場 打電話想趕回家幫忙的時候 我家人都說妳不要回來 中港路下交流道整個淹掉 會被困在高速公路上 你說的淹水 我真的都能體會 有急缺什麼物資買不到 我先寄給你(回站內信) 只吃泡麵是不夠的 附帶說明一下 大家捐錢也可 捐物資也可 目前急缺3 4號電池 照明設備 嬰幼兒奶瓶 醫療用品 (對 我跑去參加鄉民救災團 無疑自承是資深鄉民XD) 可多多利用郵局免費包裹(謝謝苡瑄幫po文章) 大家都平安真的是最好的情況 各位多保重 晚安也平安 希望台灣災民在大家一起努力 接力物資下 早點恢復 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.45

08/12 01:21, , 1F
推有心

08/12 09:25, , 2F
推認真~

08/12 09:52, , 3F
很實用的資訊呢!謝謝嬿如:)

08/12 21:08, , 4F
哇 好用心推一個

08/12 22:24, , 5F
真的好用心~大家加油快把家裡能用也能捐的東西拿去郵寄賑災