Re: 莫拉克之後

看板ntnuch95c作者 (禾日)時間14年前 (2009/08/11 22:06), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
原文吃光光~ 感謝嬿如、裘旼、忻樺樺、佳柔......眾位丙胞的關心啦! 我是原本住高雄 後來搬到新市 目前人在新營 的香君!(好複雜的介紹XD) 上禮拜風狂雨驟的颱風天,讓我在新市的家半夜開始淹起水來, 就因為是半夜,所以大家都沒注意到(睡得可熟呢!) 沒想到一覺醒來,走下樓梯才發現底下都是污濁不見底的黃水,所有家具都泡在水中啦! 我家裡已經算是加高過的,可是水已經淹到大約膝蓋的位置, 外頭的摩托車也淹到龍頭左右,所以水位大概到腰部左右吧!(不要說我沒有腰 =.=) 所有東西能浮起來的大概都漂在水中了,(第一次發現我家雜物這麼多) 聽說往新市更裡面有地方已經淹到胸部和脖子了呢! 因為出不去,所以我們也只能吃家中僅存的泡麵,燒著僅有的熱水, 幸好網路和手機都沒壞,所以還能知道外頭的情況如何,至少心裡頭比較安心一點。 水大約到下午就開始退了,所以星期天下午一直到到晚上我們全家總動員清理屋內污水, 還有打掃、搬運廢棄物,這大概是我一年的運動量吧! 而且「鐵腿」、「鐵手」的後遺症非常明顯... 目前看得到的大損失,大概是兩台摩托車+一輛汽車+許多才買一年多的家具、電器吧! 長這麼大,第一次遇到這種淹水情況,也算大開眼界了! 慶幸是的,一家人平安無事,而且大家一起為了清理家園而努力,這種機會也很難得啊! (不過拜託別來第二次了...) 又,星期天晚上,家裡清理到一個段落,我到街上,看到很多國軍弟兄和軍用運輸車, 隔天早上,還有許多國軍弟兄來我們這裡幫忙搬運廢棄雜物,真的是「揪甘心ㄟ」! 忍不住要向他們敬禮感謝啦! 附上我家被淹的亂七八糟的照片!那些髒啊亂的清況啊,唉,都淹水了就別計較啦!XD 不過沒幾張照片啦!因為不管從哪一種角度拍,看起來都差不多..... http://lsjing.pixnet.net/album/photo/128210260#pictop 最後,還是謝謝大家的關心啦! 尤其是嬿如的留言,真的很可愛呢!讓人心裡流進暖暖的溫馨^-^ 還有一封沒有署名的簡短有力的簡訊:「你家還好吧?」 讓我心裡頭小鹿亂撞許久,以為是哪一位愛慕者的關心。 因為我的手機之前弄丟過,所以不知道這個人到底是誰, 後來真相大白,原來是裘旼啊!不過我會自動把這歸類為「愛慕者」啦! 哈哈! 認識你們真好! ^_________ ^ -- 即使不能置身局外,還是要過得很快樂^-^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.133.195

08/11 22:30, , 1F
天啊 好慘喔 幸好有存泡麵@@ 人平安就好 我多捐點錢嘿

08/11 22:59, , 2F
平安就是福~

08/11 23:10, , 3F
還能自作多情就是福啊

08/12 02:01, , 4F
人沒事就好

08/12 14:15, , 5F
傻眼耶,不過人沒事就是不幸中的大幸了!

08/13 15:09, , 6F
哈 好好喔你家淹水還有不知名愛慕者的簡訊XD