Re: [心得] 日版合戰

看板nobunyaga作者 (俺は人間が好きだ)時間12年前 (2012/07/06 15:44), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《Saup (喵哈哈)》之銘言: : 雖然日版還有最上vs伊達還沒打完 我參加的三好vs.長宗我部打完了 而且還是三天內壓勝結束 : 中手或新手我不知道他們所遇到的情況是怎樣請別問我 上次我有進10番,但這次擠不進10番,不過還是有在百番以內 所以或許對中手有點參考性吧,特別是跟到勝方的西瓜軍...XD : 結果這套在新機制下已經不適用了,現在打順風路你已經不一定能穩穩高連 其實現在打順風路還是可以高連的,但是一定要挑夜深人靜的時段 那就是半夜1點~早上5點,這4hr是npc的黃金時段 (台灣的話是早上2~6點) 舉例來說,我選了三好中路,這路是1千多人 vs. 5百人以下 如果平常時段我不開名乘上這個機制的話,30分可能才3~4場npc 但是夜深時段,只要隊伍有一定水準,常常8~9連npc是沒問題的 到了早上5點多,堆屍軍起床了,又在中路狂刷npc,搞得我又只剩3~4場orz 這時我又只能回到上下路去打了 上下路大概是7百多人比5百多人,或是8百多人比4百多人 總之不管選哪路都是順風場...XD 不過沒有什麼第一戰就是npc或是pc,兩種對手我都遇過 如果是pc的話,我要評估打贏對方的勝率是多少 因為如果隊伍不夠強,一次273糧不是開玩笑的... (要命的是我用足輕隊跟人家打了3天的平原,所以這次我沒有打很順) 打不過的話,千萬不要按撤退,因為撤退一樣50糧 這時候趕快換上兩隻功勳21以下的貓卡上去讓對方碾,反正才33糧 XD 另外名乘上機制,對超上位玩家來說絕對是爽到無以復加 因為就算我不開名乘上,有幾次也是被對面的十番抓出來鞭 我看2ch住人原本在酸koei開這機制是想要逼人引退嗎? 不過打了幾天後,風評倒是還不錯 最主要或許是不同等級的玩家適得其所吧? 超上位就名乘開上來碾人,像這次敗方長宗我部家的一番 只打了3天戰功卻將近3萬戰功,十番則7000不到 那位一番的自介是... 7/2  名乗りを上げろいいですね 10分くらいで10連勝できました♪ (名乘上爽啊 10分左右就能10連勝) 所以有對自己隊伍有超大信心的玩家,可以去逆風場當大魔王 題外話,我第二天有對上他 http://ppt.cc/xSrz 才兩天而已,看看這勝率跟勝場數... 至於中手來說,名乘上也有好處 那就是打三好中路時,原本npc不足只能3~4連 這時打開名乘上,除了第一場嫩pc或嫩npc以外 第二場開始都配1200/1200兵力的npc讓你玩 (但如果卡沒練完,可能是自己讓npc玩) 其實我覺得順風場的中手很難熬,因為戰功很難衝 如果只是想打npc的話,戰功根本衝不上去 因為上次加齋藤被慘電,這次想說來加入壓勝方賺錢 結果我這次勝場次數5百多,差點被踢出百番以外...XD 所以目前合戰機制,幾乎是人人有賞,2ch住人難得會給予正向評價 超上位玩家可以加入敗方逆風場,開名乘上數人頭吧 上位玩家加入勝方,避開對方的大魔王,開名乘上賺人頭 中手玩家可以加入雙方人數差距較小的開名乘上,反正大家都開,你不開衝更慢 如果是以百番為主的新中手,我想還是不要加入勝方比較好 因為勝方百番...對新中手壓力超大 orz 我想應該是加入敗方軍去堆屍還比較容易進百番 (關於堆屍爭議請饒了我吧w 我無意提倡,只是描述現況) 如果沒空打,或是隊伍還在練,又或是休閒玩家也是有獎賞 http://ppt.cc/1otm 只要唯持在800名以內就有了 順代一提,目前還是保留勝方有1吉的獎賞 http://ppt.cc/piW~ 大致上就是這樣吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.182.180

07/06 16:15, , 1F
前百拿獎勵卡就沒有福了嗎?

07/06 16:34, , 2F
我這次沒拿到七本槍 不曉得有沒有 但吉卡都還在 七本應該有

07/06 16:49, , 3F
前百就只有獎勵卡 話說伊達家的基老大神已經快破4萬分了

07/06 16:56, , 4F
kira上次對過 組成是刀狩金毛+兩兵珍竹中 有時竹中換昌幸

07/06 16:58, , 5F
長宗的一番是 金毛(第三技未知) 直江+兩兵珍竹中 邪惡...

07/06 16:58, , 6F
三好百番、拿足輕打了三天平原+1

07/06 16:58, , 7F
我應該算中手而已,打順風路比逆風路好撿下位

07/06 17:01, , 8F
XD...樓上握手 足輕難打 除了火力還好幾張圖容易卡住閒晃

07/06 17:02, , 9F
我到第三天是去上路開名乘上打 因為30分3~4場npc快掉出百番

07/06 17:03, , 10F
我是只有在連輸到一定得靠NPC補血的時候才兩次關名乘,

07/06 17:04, , 11F
開著至少可以維持NPC穩定度,沒開有時候三十分鐘三場吃

07/06 17:04, , 12F
不消。不過當然也有不少時候被某些特定NPC隊伍斷連 (攤

07/06 17:07, , 13F
樓上是好方法 我是後來才知道開名乘會分配1200的npc

07/06 17:07, , 14F
第一天開名乘首戰都玩家 還不少三信 我才不太開名乘

07/06 17:15, , 15F
蝴蝶、雙2.5打、瀨名和喜多,無魔改,打普通三信贏多輸

07/06 17:16, , 16F
少。也可能是我遇到的下位偏多,總之看組成大概就猜到八

07/06 17:17, , 17F
成輸贏,感覺三信銀市大多都不難打。

07/06 18:18, , 18F
我還有遇到上杉放鼓舞3的

07/06 19:52, , 19F
請問那金毛+竹中分別改了啥上去0.0

07/06 19:55, , 20F
你指的是文中貼圖的金毛嗎? 那張金毛沒看到特殊魔改

07/06 19:55, , 21F
不過那張cost2的竹中有改直江狀和兩兵衛

07/06 20:06, , 22F
了解 感謝!