Re: [閒聊] 博物館研究所

看板museum作者 (evelyne)時間15年前 (2009/02/02 15:00), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
如果你想做博物館的展場設計 我自己覺得有唸過博館所是會比較好的喔 因為博物館展覽除了設計之外還要考慮文物、觀眾等各項需求 所以有沒有博物館專業背景我想是有差別的 國內三間博館所我只考過一間 所以沒辦法全部回答你 但是我想只要你認真準備 並不會難考的 (據我所知不是每間都要考藝術史喔 你可以看看他們的網站或簡章) 有沒有歷史背景也沒關係 三間博館所都有自己的版 你可以上去問問看詳細內容 加油囉^^ ※ 引述《zxcqa (nicole)》之銘言: : 不知道板上有沒有唸博物館或博物館學研究所的朋友 : 我現在是念室內設計的大學生 : 一直對博物館的設計很有興趣(展場設計等等的) : 不知道建不建議念室內設計的學生念博物館相關研究所 : 又或者做好博物館的展場設計其實不需要念到博物館研究所 : 而只需要繼續念室內設計所就好了 : 另外還想請問國內的三間博物館相關系所好考嗎 綠取率大約為? : 因為還要念藝術史之類的 : 因為大學較少認真的碰這些 : 怕再認真念也比不過念歷史等等的人 怕考不上 白念了 : 以上幾個問題希望好心人能幫我解答 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.186.144

02/03 23:57, , 1F
應該說要看該系所開得設成有沒有展場規劃的課程.....

02/05 13:47, , 2F
也有其他所會常常自己辦展覽、做展場設計 ...